Какие дворы отремонтируют в следующем году?

Общественный совет определил список участников программы «Комфортная городская среда».

В этом году были опасения, что в программе останутся только общественные пространства, а также парки и скверы, но они, к счастью, не подтвердились. Был объявлен сбор заявок и к 30 сентября пакеты необходимых документов в администрацию города предоставили 68 домов Кирово-Чепецка. Все они решением совета допущены до участия в программе.

Единственное, что вызвало вопросы – это заявка от домов №12, 14 и 16 по улице Володарского, а также №6 по улице Комиссара Утробина. В заявке числится пять домов, а документы поступили от четырех, дом №10 по улице Комиссара Утробина решил все же не участвовать в программе. Члены совета приняли решение оставить эти дома в списке участников, ведь они-то выполнили все условия и при этом набрали приличное количество баллов.

 

Специалисты администрации проверили пакеты документов на полноту и правильность, а также каждому дому начислили баллы по нескольким критериям. Выиграли те, кто заявлялся в группе домов. В этом случае и комплексность, как говориться, налицо, да и баллы складываются в общую копилку, из чего впоследствии и был составлен рейтинг.

На первом месте с 224 баллами оказалась группа домов № 9, 9а, 11, 13 по проспекту Мира и № 10 и 12 по улице Горького.

Вторыми стали дома № 12, 14, 18, 18/1, 20, 22, 24 по улице Комиссара Утробина, а также №30 по улице 60 лет Октября.

Третью строчку рейтинга заняла заявка домов №45, 47, 49, 51, 51а, 51б, 53а по проспекту Мира и №12 и 12а по проезду Лермонтова.

В шаге от тройки лидеров дома №3, 5 и 7 по улице Чепецкой.

Кто же попадет в планы программы «Комфортная городская среда» в 2020 году? Пока можно уверенно говорить лишь о первых двух группах, а дальнейшее будет зависеть от остатков выделяемых средств.

— Если по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» мы знаем объем выделяемых средств на следующий и на последующие годы, то в «Комфортной городской среде» четкие суммы мы видим лишь в начале года, в котором будут выполняться работы, — рассказала Елена Савина, глава Кирово-Чепецка. – По предварительным данным, в следующем году городу выделят около 30 миллионов рублей (в том числе и на общественные пространства), однако подтверждающих данный факт документов и подписанного с правительством области соглашения пока нет.

Домам – одиночкам повезло меньше, соответственно в рейтинге они расположились в ближе к его окончанию. Соответственно ремонтировать их будут явно не в ближайшие два-три года. Однако есть один вариант, который может позволить выскочить «одиночкам» вперед. Это может произойти в том случае, если на следующую группу домов денег не хватает, но они все же остаются. Именно тогда общественный совет может рассмотреть и заявки отдельных домов.






Какие дворы отремонтируют в следующем году?

  1. Гость:

    может проще в лотерею разыграть каким дворам повезёт?

  2. Жорж:

    А Островского и Спортивная где в списке? Как на каток,в отдых и Олимпию все ездят

  3. я:

    надо сначала довести до ума те дворы, что недавно ремонтировали, в частности в Боево, бесят недоделанные ямы глубиной в 20 см.

  4. Гость:

    вы были на Вятской Набережной д.9

  5. Маркус:

    Единственное, что вызвало вопросы – это заявка от домов №12, 14 и 16 по улице Володарского, а также №6 по улице Комиссара Утробина. В заявке числится пять домов, а документы поступили от четырех, дом №10 по улице Володарского решил все же не участвовать в программе
    Источник: Город Ч.

    Нет такого дома Володарского, 10 ни в заявке, ни на яву. Вы что-то путаете.

  6. Гость:

    Видно на сколько бедственно и запущено. Горестно наблюдать незаконченные-неохваченные полным объёмом благоустройства дворовых территорий . Если на три отремонтированных мы получаем пять требующих ремонта то нужно принимать меры. Настаивать на предоставлении больших ресурсов и ,что немаловажно, следить за их своевременным освоением.

  7. Гость:

    Кто отвечает за состояние котка за музыкальной школой?? В следующем году очень велик шанс увидеть там телевизионщиков

  8. Гость:

    Значит ты у них не хило получаешь.

  9. Гость:

    Конечно ул.Революции вообще забыли не ходить, не ездить невозможно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности