Где родился, там и пригодился

В Кировской области на средства президентского гранта будет реализован проект наставничества. Проект направлен на снижение миграции молодежи из районов области. Информирует пресс-центр регионального правительства.

На грантовые средства проекта-победитель «ПрофОриентир #Пригодись_Вятке» будет организована профориентационная работа с учащимися школ в районах Кировской области. Главными площадками станут профессиональные образовательные организации – техникумы и колледжи.

Главные участники проекта —  школьники 9-10 классов и наставники: студенты 2-4 курсов вузов и СПО, — которые смогут на своем примере показать и рассказать, как правильно выбрать профессию, востребованную на территории проживания. С помощью прямого и виртуального общения школьникам ответят на все интересующие вопросы, а на выезды в школы для консультирования ребят и их родителей будут привлечены специалисты областного Центра помощи в трудоустройстве обучающимся профессиональных образовательных организаций.

«Путь создания системы наставничества в молодежной среде был опробован в рамках пилотного проекта «Школа наставника», который реализовало министерство образования весной 2019 года. Проект показал свою эффективность, участники, как школьники, так и студенты, высоко оценили возможность прямого взаимодействия. Поэтому было принято решение продолжить проект и адаптировать его для решения задачи сохранения кадрового резерва именно в районах», – отметила министр образования региона Ольга Рысева.

Проект будет реализовываться в районах области в течение учебного года. Планируется провести выезды в 14 районов, где на базе образовательных учреждений будут проходить презентации вузов, колледжей и техникумов и ярмарки профессий, востребованных в регионе.

Уникальность проекта «ПрофОриентир #Пригодись_Вятке» заключается в том, что старшеклассники будут получать всю важную и интересующую их информацию от студентов-наставников. В течение всего учебного года они будут рассказывать ребятам о поступлении в учебные заведения и необходимых для этого проходных баллах, о том, как можно в дальнейшем реализовать себя в профессии в Кировской области.

Фото: glo.by, youtube.com



Где родился, там и пригодился

  1. Аноним 16.10.2019 в 20:57

    снизить миграцию из районов области? что им делать с высшим образованием в районах? в аграрном секторе быкам хвосты крутить- так на любое хозяйство агроном и зоотехник в количестве пары штук за глаза. механик и главбух. и что самое интересное никто вроде не требуется. куда деваться свежеиспечнным?

    Ответить
  2. Аноним 20.10.2019 в 20:58

    Не хочу, чтоб мой внук после школы жил в нашем занюханном городишке. И сделаю всё, чтоб он отсюда уехал, не портил себе жизнь.

    Ответить
  3. Аноним 20.10.2019 в 22:23

    И сделаю всё………
    ////////////
    Позвольте поинтересоваться, а что именно вы сделаете чтоб он отсюда уехал?

    Ответить
    • Аноним 21.10.2019 в 05:36

      В первую очередь об’ективно, без прикрас и розовых соплей, которыми их по указке властей пичкают в лицее, буду об’яснять обо всем, что в городе происходит. Хотя, по большому счёту, не происходит ни чего, кроме деградации и вымирания.

      Ответить
      • Аноним 21.10.2019 в 13:43

        Что бы внук уехал без возврата, потребуется много денег, на чужбине его надо для начачала чему то выучить, затем ему, за что то надо зацепиться. Тогда можно говорить что внук уехал и не прогадал.

        Ответить
  4. Аноним 20.10.2019 в 22:52

    Даже делать ничего не надо будет родителям,просто они уедут и не вернутся, здесь нет для них будущего.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности