Кража телят, грабеж и потеряшки: криминальная сводка Кирово-Чепецка

Полиция Кирово-Чепецка рассказала о преступлениях, совершенных и раскрытых в период с 7 по 13 октября.

7 октября

Полицейские раскрыли кражу, совершенную еще 30 сентября. В одном из домов по улице Володарского неизвестная личность похитила сотовый телефон стоимостью около 5000 рублей. Выяснилось, что преступление совершила ранее судимая за аналогичное преступление молодая женщина. Похищенное изъято, возбуждено уголовное дело.

В этот же день в полицию поступило два заявления о пропаже людей. Утром в правоохранительные органы обратился дежурный воспитатель общежития ВАПК. Она сообщила, что одна из учащихся не пришла ночевать. Девушка вскоре была обнаружено у одного из домов на проспекте Кирова, с ней все в порядке, и она была передана воспитателю.

Еще одно обращение касалось пропажи горожанки. О данном факте сообщила ее подруга. Женщина ушла из дома еще 5 октября и ее место положение оставалось неизвестным. Полицейским удалось разыскать пропавшую, которая все эти дни была в гостях. Выяснилось, что никаких противоправных действий в отношении ее не совершалось.

Двое мужчин, один из которых ранее судимый, забрались в помещение скотного двора животноводческой фермы в деревне Широковцы, откуда похитили теленка. Стоимость материального ущерба составила 64 280 рублей. Поздно вечером этого же дня товарищи наведались и на ферму деревни Малый Конып, откуда также прихватили теленка стоимостью уже 100 тысяч рублей. В течение суток личности преступников были установлены, проведены обыски, похищенное изъято.

В 16 часов у одного из домов по улице Ленина задержана 36-летняя горожанка, у которой был обнаружен сверток из изоленты, внутри которого находился пакетик с веществом белого цвета. Экспертиза показала, что вещество в количестве 0,56 является наркотиком. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

8 октября

В 00 часов 17 минут у деревни Векшино наряд ГИБДД остановил автомобиль Volkswagen Touareg, водитель которого был в состоянии алкогольного опьянения. Выяснилось, что ранее гражданин уже был привлечен к ответственности за данное правонарушение. Возбуждено уголовное дело.

9 октября

В полицию поступило сообщение от обеспокоенной женщины, которая сообщила, что ее сын уехал на учебу еще сутки назад и до сих пор не вернулся. В ходе поисков выяснилось, что все это время подросток находился у своего знакомого в областном центре. Потеряшку вернули родительнице.

Раскрыта кража, совершенная еще 4 октября, когда из садового домика в Пасеговском сельском поселении был похищен электрический триммер стоимостью 4000 рублей. Установлено, что преступление совершил девятиклассник одной из школ областного центра, однако похищенное у него так и не обнаружили. Возбуждено уголовное дело.

Раскрыто также преступление, совершенное в период с 4 по 7 октября. С территории одного из предприятий в квартале Цепели похищен бензиновый триммер стоимостью 6000 рублей. Согтрудники уголовного розыска выяснили, что преступление совершил ранее судимый житель Кирово-Чепецка. К сожалению, похищенное он уже успел продать, но ответить за свой поступок ему в любом случае придется.

10 октября

Преступник проник в квартиру поселка Пригородный и похитил имущество на сумму 29 500 рублей. Полицейские установили, что преступление совершил ранее дважды судимый гражданин, проживающий неподалеку. Часть похищенного изъята.

12 октября

Раскрыта кража, совершенная в период с 1 по 4 октября, когда из хозпостройки, расположенной на земельном участке вблизи деревни Федосимовы, пропал различный инструмент стоимостью 26500 рублей. Установлено, что преступление совершил ранее судимый мужчина, в ходе обыска все похищенное было изъято. Возбуждено уголовное дело.

Мужчина заявил о пропаже жены, которая еще ночью ушла из дома в неизвестном направлении. В ходе поисковых мероприятий женщина была обнаружена у соседнего дома, никаких противоправных действий в отношении нее не совершалось.

13 октября

Через незапертую форточку одного из домов по улице Калина проник посторонний. Воришка ушел не с пустыми руками, а прихватил с собой шуруповерт стоимостью 1500 рублей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

45-летняя горожанка похитила банковскую карточку, принадлежащую ее знакомому.  Затем женщина отправилась в магазин и устроила себе шопинг на сумму 2769 рублей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

фото: котовчанин.рф





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности