Чепчане приглашаются на уникальный мастер-класс по акварели

В музейно-выставочном комплексе готовится выставка кировского художника Ирины Черных. Выставка необычная и крайне любопытная сразу по нескольким причинам.

Во-первых, экспозиция достойна всяческого внимания. Ирина работает по преимуществу как график. Ее работы выполнены в технике акварели, пастели и масляной пастели. Если говорить образно, эти техники самые «воздушные», и по используемым материалам, и по художественному результату. Для эстетов — это особое наслаждение: любоваться не только композицией, но и каждым штрихом, фактурой бумаги.

Во-вторых, выставка тематическая — это впечатления от Черногории, Боснии и Герцоговины. Однако, это не только горные пейзажи, что было бы ожидаемо. Здесь есть и жанровые сцены, и натюрморты, и самая разнообразная природа, как и положено в южных странах. Выставка — это результат шести поездок в разные годы.

В-третьих, кроме картин, на выставке будут оформлены витрины с материалами, с которыми работает Ирина. Это важная часть экспозиции, приоткрывающая «кухню» художника.

В-четвертых, открытие выставки будет сопровождаться рассказом художницы о своих путешествиях, впечатлениях, которые на нее произвел местный колорит — музыка, еда, природа.

В-пятых, после недолгой торжественной части состоится мастер-класс. Суть его — создание морского этюда акварелью на бумаге ручной работы из кассовых чеков. Ирина поясняет:

«Мастер-класс будет с экологическим подходом, так как хочется донести немного больше, чем просто красоту.»

Ирина Черных давно занимается обучением взрослых групп в обозначенных техниках, а также проводит разовые мастер-классы, как это будет у нас в городе. В Кирове у нее сформировался устойчивый «клуб» поклонников ее творчества и мастерства художника-педагога. Будем надеяться, что в Кирово-Чепецке этот мастер-класс будет не единственным.

Открытие выставки 26 октября в 14.00 по адресу ул. Мира, 3

Материалы для мастер-класса будут предоставлены.

Стоимость мастер-класса 300 рублей.

Количество мест ограничено!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности