Мост закрыт и не учтен: движение по наплавному мосту в Чепецке прекращено

В пятницу, 18 октября, с 10:00 закрыто движение автомобилей через наплавной мост по дороге в микрорайон Каринторф.

В администрации города пояснили, что это вынужденная мера, к которой прибегают регулярно:

«Закрытие моста связано с сильным повышением уровня воды в реке Чепца. О восстановлении движения будет сообщено дополнительно после понижения уровня воды до нормативного. Просим водителей принять данную информацию во внимание при планировании поездок».

Но на этом «трудности» наплавного моста не заканчиваются. Кировской транспортной прокуратурой выявлены нарушения законодательства в области внутреннего водного транспорта, допущенные при эксплуатации как раз данного временного наплавного моста.

Эксплуатацию наплавного моста осуществляет МКУ «Дорожно-эксплуатационная служба» Кирово-Чепецка. В соответствии с требованиями Кодекса внутреннего водного транспорта РФ данный наплавной мост подлежит постановке на учет администрации соответствующего бассейна внутренних водных путей, а также прохождению процедуры классификации и освидетельствования в Российском Речном Регистре с выдачей свидетельства о соответствии плавучего объекта, удостоверяющего его годность и безопасность к эксплуатации.

Однако прокурорская проверка показала, что эксплуатация наплавного моста, в частности использование его для движения автотранспорта и пешеходов в настоящее время осуществляется без прохождения обязательных процедур по классификации и освидетельствованию моста, а также в отсутствие Свидетельства о его соответствии установленным требованиям

«Без прохождения указанных процедур не может быть гарантирована полная безопасность граждан, использующих данный мост для пересечения р. Чепца, отсутствие угрозы причинения порчи или утраты принадлежащих им транспортных средств, а также безопасность движения внутреннего водного транспорта», — поясняет транспортная прокуратура.

Кировским транспортным прокурором руководству МКУ «ДЭС» города Кирово-Чепецка внесено представление. Ситуация остается на особом контроле транспортной прокуратуры.

Фото: архив



Мост закрыт и не учтен: движение по наплавному мосту в Чепецке прекращено

  1. Аноним 18.10.2019 в 13:45

    Ну и причём тут уровень воды? Судя по всему при том же,при чём «гнилые» тополя на Мира …….

    Ответить
  2. Аноним 18.10.2019 в 14:08

    Кировская транспортная прокуратура выяснила, что за семь лет администрация не нашла сил провести освидетельствование на безопасность использования наплавного моста в Каринторф. Речь идёт о том, что для объектов такого типа обязательно прохождение процедур в Российском Речном Регистре с выдачей свидетельства о соответствии плавучего объекта. Оно и удостоверяет пригодность и безопасность эксплуатации.

    Ответить
  3. Аноним 18.10.2019 в 14:13

    Почему семь лет молчала Чепецкая прокуратура, наплавной мост представлял собой угрозу здоровья и жизни людей?

    Ответить
    • Посему-почему… Сверху указали только чкйчас-вот и потому. А причина в том,что усмотрели возможность поиметь денег у администрации за процедуру регистрации . Царей же нужно на что-то содержать.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности