Больше красного мяса — выше риск развития рака

В Роспотребнадзоре подтвердили причинно-следственную связь между питанием и онкозаболеваниями и напомнили, употребление каких продуктов в пищу стоит ограничить.

Онкологические новообразования являются второй из основных причин смерти в мире. Так, в 2018 году от этих заболеваний умерло 9,6 млн человек. Каждая шестая смерть в мире связана со злокачественными образованиями.

Онкологические заболевания – это общее название большой группы болезней, которые могут поражать любую часть организма. Используются также такие понятия, как злокачественные опухоли и новообразования. Одним из характерных признаков новообразований является быстрое образование аномальных клеток, прорастающих за пределы своих обычных границ и способных проникать в близлежащие части тела и распространяться в другие органы. Этот процесс называется метастазом. Метастазы являются основной причиной смерти от рака.

Наиболее распространёнными видами рака являются рак лёгких и рак молочной железы; далее следует рак толстой и прямой кишки; на третьем месте по распространенности — рак предстательной железы. Нередко встречается рак кожи, чуть реже рак желудка.

Специалисты утверждают, около 30% всех случаев онкозаболеваний связаны с нездоровым питанием, недостаточной физической активностью, употреблением табака и алкоголя.

Так, в 2015 году Международное Агентство по Изучению Рака (МАИР) заявило, что чрезмерное потребление красного мяса и мясной продукции из красного мяса повышает риск развития колоректального рака. Потребление более 100 граммов мяса в день может повышать риск развития новообразований до 17%.

Также на развитие онкозаболеваний влияет употребление в пищу продуктов глубокой переработки – это колбасы, наггетсы, пицца и другие.

С ожирением и избыточной массой тела связано развитие новообразований в пищеводе, толстом кишечнике, молочных железах и почках.

Для профилактики онкологических заболеваний рекомендовано отказаться от курения и алкоголя, снизить количество красного мяса в рационе или заменить его мясом птицы или рыбой. Исследования показали, что снижать риск возникновения новообразований может употребление рыбьего жира. Медики советуют есть больше овощей и фруктов, так как содержащиеся в них пищевые волокна предотвращают появление и рост раковых клеток.

Фото: mensup.ru, infourok.ru, lchf.ru






Больше красного мяса — выше риск развития рака

  1. Гость:

    Специалисты утверждают, около 30% всех случаев онкозаболеваний связаны с нездоровым питанием. Где у нас здоровое питание, людей травят как тараканов. И экология желает лучшего.

  2. Гость:

    Потребление более 100 граммов мяса в день может повышать риск развития новообразований до 17%.
    Источник: Город Ч.
    ПРАВИЛЬНО!!!!!!
    Переходите на хлеб и воду!!!!!
    Тогда и зарплата большая не нужна будет, и пенсию платить не придётся! Потому что не доживёте!

  3. Гость:

    Если бы сами врачи выполняли свои же рекомендации, вероятно, они бы не болели теми же болезнями, что и мы. Выдохните, люди. Чему быть, того не миновать.

  4. Гость:

    Хим.завод вот главная причина онко заболеваний.

  5. Гость:

    Был бы желудок, как у коровы ел бы траву. Но я хочу мяса. Жареного. Жирного. И в эти выкладки не верю. Вредят пищевые добавки, которыми напичканы все продукты, техническое масло, из которых восстанавливают у нас молоко и молочные продукты. Взгляните на американцев у них бзик на почве правильного питания, у кур едят белое мясо, окорочка продавая нам-и большинство страдает ожирением.

  6. Знаток:

    «Специалисты утверждают, около 30% всех случаев онкозаболеваний связаны с нездоровым питанием, недостаточной физической активностью, употреблением табака и алкоголя».

    Так получается, что оставшиеся 70% всех случаев онкозаболеваний связано со здоровым питанием, достаточной физической активностью, отказом от табака и от курева. Как-то незавидно получается, что при отсуствии вредных привычек помирает людей больше, чем при всякого рода злоупотреблениях.

  7. Гость:

    И так скоро закудахчем от белого мяса!А при анемии надо есть красное мясо-говорят врачи, Кого слушать-СЕБЯ!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности