Чепецк лидирует по стимулирующим выплатам врачам

В регионе действует новое положение об оплате труда, согласно которому за снижение уровня смертности на прикрепленном участке врачам предусмотрена стимулирующая добавка к заработной плате. Размер дополнительной выплаты составляет 5 либо 10 тысяч рублей ежемесячно.

Размер выплаты определяется в зависимости от того, на какое количество снизилось число умерших на терапевтическом участке, участке врача общей практики или семейного врача за предыдущий месяц. Таким образом в регионе создается система стимулов и мотиваций для медицинских работников. За сентябрь 2019 года выплату получили 236 специалистов.

Наибольшее число врачей, получивших выплату за сентябрь, работает в Кировском клинико-диагностическом центре (89 человек), Кировской клинической больнице № 7 им. В. И. Юрловой (45 человек), Кировской городской больнице № 9 (34 человека). Среди районов лидерами оказались Кирово-Чепецкая центральная районная больница (32 человека) и Слободская ЦРБ им. ак. А.Н. Бакулева (26 человек).

Все данные берутся только из единой медицинской информационной системы (МИС),  которая работает в Кировской области. Она дает возможность располагать сведениями о ситуации на любом терапевтическом участке, участке врача общей практики и семейного врача пофамильно. В МИС можно увидеть численность прикрепленного к участку населения, получить информацию о том, насколько активно врачи направляют пациентов к узким специалистам, соблюдают ли маршрутизацию, посмотреть процент охвата диспансерным наблюдением и обеспечение населения льготными лекарствами.

С 1 декабря 2018 года участковым терапевтам, семейным врачам и врачам общей практики начисляется еще одна стимулирующая выплата, которая зависит от онкологических показателей на участке. Дополнительная надбавка к заработной плате в размере 5 тысяч рублей установлена врачам, своевременно выявившим онкобольных на своем участке. По итогам сентября выплаты за снижение смертности от новообразований получил 181 специалист. Также в нашем регионе установлены выплаты врачам первичного звена за снижение смертности от болезней системы кровообращения.



Чепецк лидирует по стимулирующим выплатам врачам

  1. Аноним 21.10.2019 в 14:29

    А от чего люди в 38 лет в ЦРБ умирают — ни кто из врачей не знает!
    Загадка медицины — однако!

    Ответить
    • Воланд 21.10.2019 в 15:22

      Вы знаете, милейший, что человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус.

      Ответить
  2. Аноним 21.10.2019 в 19:41

    А в других странах ровно в 100 умирают??что за балбесы пишут??смерть приходит ни жданно ни гадано!!в любой стране

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности