Огненная статистика: двое погибших и более 40 пожаров

За 9 месяцев 2019 года в Кирово-Чепецке (город и район) зарегистрирован 41 пожар, общий ущерб от пожаров составил более 15 млн рублей. Информирует Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Кирово-Чепецкого района и города Кирово-Чепецка.

Статистика показывает, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров несколько уменьшилось — с 48  до 41, а вот материальный ущерб увеличился с 13468 тыс. рублей до 15060 тыс. рублей.

На пожарах в текущем году погибло 2 человека, за 9 месяцев прошлого года был один погибший. В этом году на пожарах травмировано 6 человек  (АППГ – 9).

Неблагополучная обстановка с пожарами и последствиями от них сложилась в Федяковском и Пасеговском сельских поселениях.

Среди основных причин пожаров специалисты называют аварийный режим работы электрооборудования (20 пожаров); нарушение правил устройства и эксплуатации печей стало причиной пожаров в 10 случаях; поджог –  в 5 случаях, неосторожное обращение с огнем повлекло за собой 6 пожаров.

МЧС напоминает телефон единой службы спасения 112, о пожаре следует незамедлительно сообщить по номеру 101 (с сотовых телефонов) либо 01 (со стационарных аппаратов)

Фото: архив


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности