Для кого «реформа чистоты», а для кого — «мусорная»

В Кировской области актуализируют реестр мест накопления твердых коммунальных отходов. Региональный оператор сверяет данные, внесенные в автоматизированную систему учета, со сведениями, размещенными в реестрах муниципальных образований.

Об этом шла речь в ходе совещания с муниципальными образованиями, которое провела министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова. В совещании также приняло участие руководство АО «Куприт».

С 1 октября 2019 года вопросы обращения с твердыми коммунальными отходами, которые ранее находились в ведении двух региональных министерств – энергетики и ЖКХ и охраны окружающей среды – полностью перешли под контроль министерства охраны окружающей среды. Сформировано отдельное структурное подразделение – управление по обращению с отходами, которое выполняет задачи по организации проведения «реформы чистоты» в Кировской области.

«Занимаясь корректировкой территориальной схемы, мы столкнулись с рядом случаев, когда реестры накопления, опубликованные на официальных сайтах муниципалитетов и внесенные в автоматизированную систему учета регионального оператора, не совпадают. Эти нестыковки необходимо устранить», — подчеркнула министр.

Также на совещании обсудили вопрос о количестве контейнеров, которые должны стоять в муниципалитетах. Именно муниципалитеты должны определить предельное количество контейнеров, которые обеспечат бесперебойную работу по сбору коммунальных отходов, отметили в региональном правительстве.

На совещании присутствовали и представители администрации города Кирово-Чепецка.

«Каких-либо замечаний в адрес администрации муниципалитета по вопросам организации и вывоза ТКО в городе не поступило. На сегодняшний момент в Чепецке 798 точек сбора твердых коммунальных отходов. Все они внесены в реестр, с которым можно ознакомиться на сайте. Реестр обновляется регулярно, также  сведения незамедлительно направляются региональному оператору», — прокомментировали специалисты городской администрации Кирово-Чепецка.

Работа по актуализации мест накопления отходов продлится до 1 декабря. Кроме того, представители регоператора напомнили, что в регионе продолжается кампания по заключению договоров на вывоз отходов с юридическими лицами. Муниципалитетам рекомендовано принять участие в актуализации списков предприятий, расположенных на их территории.

Фото: архив



Для кого «реформа чистоты», а для кого — «мусорная»

  1. Аноним 23.10.2019 в 13:02

    Замечаний нет, замечаний куча, только не понятно населению кому и куда задавать эти вопросы. Все дворы в мусоре

    Ответить
    • Аноним 23.10.2019 в 14:28

      За «все дворы» не беритесь, займитесь своим.
      Замечания делайте тем, кто гадит мимо контейнера. Вопросы задавайте управляющей компании.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности