Готовьтесь: мошенники изобрели новый способ кражи денег

Преступники начали выводить деньги банковских клиентов, подключаясь к смартфону через программу удаленного доступа, информирует «РИА Новости», ссылаясь на главу специализирующейся на кибербезопасности компании Group-IB.

По словам эксперта, преступники пытаются заставить клиентов банков установить на устройство программу удаленного доступа, с помощью которой потом могут похитить средства жертвы. В среднем за месяц крупный банк из-за новой преступной схемы может терять от 6 млн до 10 млн руб. За полгода система безопасности Secure Bank ежемесячно обнаруживала свыше 1 тыс. попыток похитить средства пользователей с помощью программы удаленного доступа к мобильному устройству.

Роскачество для защиты данных в случае кражи смартфона рекомендовало применять функцию дистанционной блокировки гаджета, использовать сложные пароли или биометрические данные для входа в устройство, а также делать резервные копии данных и хранить их вне смартфона (например, в облаке).

Фото: mobcompany.info






Готовьтесь: мошенники изобрели новый способ кражи денег

  1. Я:

    Сегодня звонили с московского номера и сказали что у меня пытаются мошенники перевести с онлайн сбера деньги, и требовали настоятельно сообщить им код из смс, я их конечно послала, и позвонила на горячую линию, оказались мошенники, имейте ввиду, не сообщайте никому свой пины и коды из смс

  2. Отец И:

    Пока живут на свете дураки… А так, пользуйтесь обычными дешёвыми кнопочными телефонами, и будет вам счастье!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности