Зачем чепецкие ветераны ездили в Слободской

В октябре ветераны Кирово-Чепецка побывали в соседнем Слободском. Это была экскурсионная  поездка, из которой чепчане привезли массу впечатлений.

На экскурсию из Кирово-Чепецка в Слободской отправились 25 ветеранов первичных ветеранских организаций педагогов, воспитателей дошкольных учреждений и библиотечных работников. Эта поездка стал прекрасным праздничным подарком по случаю Дня Учителя и состоялась благодаря общественному движению «Наш город Кирово-Чепецк».

«Мы давно хотели куда-нибудь поехать на экскурсию, — рассказывает Надежда Николаевна Чиркова, председатель первичной ветеранской организации библиотечных работников г.Кирово-Чепецка». — И выбрали Слободской. Во-первых, город рядом; во-вторых, богат своей историей. Несмотря на то, что живем по соседству, не были там давно — что-то забылось, что-то изменилось. Вот и решили посмотреть именно его».

Ветераны совершили обзорную экскурсию по старинному купеческому городу, посетили музейно-выставочный центр и музей-усадьбу академика А.Н.Бакулева.

«Прежде всего, город удивил тем, что в нем сохранена купеческая архитектура; сильно впечатлила также деревянная церковь, построенная без единого гвоздя; большая центральная площадь с колокольней,  храмы, старинные и активно восстанавливающиеся. Слобожане порадовали своим гостеприимством и радушием», — поделилась впечатлениями от поездки Надежда Николаевна.

Ветераны Кирово-Чепецка также отметили богатство фондов Слободского краеведческого музея и уникальность музея-усадьбы Бакулева, где не только представлен быт того времени, но и профессиональная деятельность известного кардиохирурга.

Вернувшись из этой экскурсионной поездки, ветераны строят планы на новую: в скором времени они хотят посмотреть современную часть областного центра, недавно построенные новые микрорайоны города Кирова.

Фото: архив





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности