В «Янтаре» наградили тружеников села

В РЦ «Янтарь» сегодня поздравили работников сельского хозяйства с ударным окончанием горячей поры. Урожай собран, корма заготовлены, можно и лучших сотрудников отметить.

На сцене РЦ «Янтарь» перед глазами собравшихся работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности прошло представление, рассказывающее о жизни русской деревни во все времена года. В перерывах между стихами, песнями и плясками проходило награждение лучших селян, которые в этом сезоне показали наилучшие результаты.

— Собраться и поздравить друг друга по окончании всех сельскохозяйственных работ уже давно стало нашей традицией, — подчеркнул глава Кирово-Чепецкого района Сергей Елькин. – В этом году, несмотря на не самую благоприятную погоду, все сельхозпредприятия района заготовили корма и увеличили надои молока. В этом году предприятия района производят более 100 тонн молока в сутки! Спасибо за ваш труд, здоровья вам, хорошего урожая, развития и стабильности.

Благодарность министерства сельского хозяйства Российской Федерации вручили мастеру смены Хлебокомбината Наталье Созонтовой. Кроме этого грамотами и благодарственными письмами министерства сельского хозяйства и продовольствия Кировской области, Кирово-Чепецкой районной Думы и администрации района награждены сотрудники каждого сельскохозяйственного и перерабатывающего предприятия города и района.

Не меньше внимания удостоились и победители конкурсов «Лучший по профессии», которые проходили нынешним летом. К примеру, районный конкурс среди операторов машинного доения коров проходил 21 июня на базе животноводческого комплекса агрофирмы «Чуваши». Победительницей конкурса стала сотрудница Наталья Агафонова СПК «Конып», которая позднее показала достойный результат и на областном конкурсе.

Среди комбайнеров было несколько победителей, а все потому, что марки комбайнов разные, соответственно и их производительность тоже. Поэтому справедливости ради решили разделить трактористов-машинистов по четырем номинациям. Одним из многолетних победителей конкурса профессионального мастерства вновь признан Сергей Обухов из агрофирмы «Дороничи».

— Уборка зерновых и заготовка кормов в этом году дались непросто, — рассказал Сергей Александрович. – Из-за погодных условий зерно поспевало плохо, из-за чего сильно затянулась уборочная страда. Кроме этого, больше времени понадобилось и на заготовку кормов, мы рапс только накануне, в четверг закончили убирать.

Зато сейчас все те, кто не спал ночей, переживая о будущем урожае, могут вздохнуть спокойно. Самое горячее время позади, хотя и зимой им не придется сидеть сложа руки. До следующей весны нужно привести в порядок всю технику, провести серьезную селекционную работу и продолжать совершенствование способы хранения продуктов. А там уж и до посевной рукой подать.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности