Как так? Льготники стоят в очередях

Жители Кирово-Чепецка жалуются на большие очереди в аптеке за льготными лекарствами. Попробуем разобраться, в связи с чем сложилась такая ситуация.

Еще не так давно льготные лекарства жители Кирово-Чепецка могли получить в двух пунктах: в аптеках №17 (поликлиника ЦРБ) и №99 (на перекрестке проспекта Мира и улицы Ленина). В настоящее время отпуск бесплатных лекарств в аптеке №99 прекращен. Причин несколько. А главная заключается в том, что руководство не успело вовремя зарегистрироваться на сайте для выдачи некоторых бесплатных лекарств, входящих в перечень семи высокозатратных нозологий, по которым введена обязательная маркировка.

«Это было связано с техническими сложностями, — рассказала Ирина Коновалова, и.о. директора аптеки №99. – К тому же нам сообщили, что мы как коммерческая организация не можем выполнять государственный заказ. Однако стопроцентный держатель акций аптеки – это администрация Кирово-Чепецкого района».

Отказ сотрудничать с аптекой №99 связан еще и с нарушениями, выявленными во время выдачи бесплатных лекарств. С бесплатными лекарствами аптека работает с 2005 года, но лишь сейчас было принято такое решение. Теперь все получатели бесплатных лекарств вынуждены обращаться в аптечные пункты Кировского областного ГУП «Аптечный склад», расположенные в поликлиниках ЦРБ и МСЧ-52. Пациентов такой расклад совсем не обрадовал.

«В поликлинике ЦРБ аптека располагается в небольшой комнатушке, где не развернешься, — рассказала Валентина Григорьевна, получатель бесплатных лекарств. – Выстраиваются огромные очереди, в которых стоят и льготники, и обычные пациенты, к тому же без очереди пропускают жителей Кирово-Чепецкого района. И сотрудница аптеки разговаривает грубо».

Директор «Аптечного склада» Галина Коломийцева подтвердила, что помещение для отпуска лекарств действительно маленькое, но именно его по согласованию с министерством здравоохранения для работы аптеки №17 предоставила ЦРБ. Для выдачи лекарств по льготным рецептам работает специальное окно.

«Провизору и фармацевту нельзя торопиться, чтобы не наделать ошибок, — пояснила Галина Коломийцева. – А для того чтобы отпустить лекарства по льготному рецепту, провизор должен расписать в рецепте все необходимые сведения, сам пациент расписывается в специальном журнале и т.д. Это небыстрый процесс».

Галина Николаевна также сообщила, что в настоящее время вопрос о предоставлении более просторного помещения уже решается, но возмущенным пациентам ЦРБ нужно еще потерпеть. А вот грубость сотрудницы аптеки терпеть, конечно, не нужно. Руководитель «Аптечного склада» призналась, что ей неприятно слышать подобные отзывы о своих работниках, и обещала обязательно разобраться с этим, чтобы в дальнейшем подобных ситуаций не возникало.






Как так? Льготники стоят в очередях

  1. Любовь:

    Которая по моложе очень приятная фармацевт,всё объяснит и разговаривает вежливо,а по старше в очках еле шевелиться и постоянно грубо разговаривает не приятно даже к ней подходить не нравиться работа можно уйти)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности