Неделя науки — для всех!

Неделя науки, которая проходит с 19 по 26 октября в детском технопарке, — это целый спектр самых разных мероприятий. В течение одного дня можно побывать на экскурсии, прослушать лекцию, поучаствовать в викторине, а главное — научиться разрабатывать собственные проекты с перспективой воплощения.

Такое мероприятие в технопарке проводится впервые, и очевидно, что запрос на него в городе серьезный. Только в первый день пришло сто человек – это рекорд посещаемости. Уникальность проекта в том, что в Неделе науки активно участвуют не только кванторианцы, но и учащиеся других школ, и родители. Мероприятия, рассчитанные только на учащихся технопарка, привлекли внимание горожан. Так, зимой планируется провести открытый шахматный турнир для всех желающих.

Для педагогов организованы обучающие занятия по 3D-моделированию и векторной графике, им также прочитают лекцию о современном развитии производства, где совмещаются человек и киберсистемы.

Но самое главное – это обучение проектной деятельности. При содействии центра инноваций «Новатор» подготовлена лекция о том, как воплотить свою идею в жизнь: где искать информацию об уже запатентованных идеях, как зарегистрировать свое изобретение, как внедрить его в разработку. Также в течение всей недели по особой программе будут заниматься семейные проектные группы, результаты работы которых вывесят в субботу на интерактивной доске. Важно, что эти разработки будут находиться в постоянном доступе для посетителей технопарка, благодаря чему могут появиться и потенциальные заказчики. Кстати, о последних. В тот же день на форсайт-сессию приглашены представители предприятий города.

«Нам важно, чтобы дети видели перспективу и результат своей работы, – рассказывает Наталья Блохина, заведующая по образовательной деятельности. —  Хотим, чтобы и предприятия узнали, что у нас есть заинтересованные дети, которые могли бы поработать летом на предприятии. Может быть, и для предприятий это будет экономически выгодно. Например, нужна деталь, которую дорого заказывать, а кванторианцы могли бы ее сделать при помощи нашего оборудования».

 

Для технопарка «Кванториум» Неделя науки — это выход на новый уровень в повышении интереса к инженерному мышлению. Популяризаторская работа, которая проводится круглый год, нашла воплощение в своеобразном фестивале науки и технических знаний, когда в короткий промежуток времени можно получить максимум знаний и впечатлений.

Фото: vk.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности