Кирово-Чепецк делится опытом замещающих семей

23 октября на базе Кировского областного центра усыновления, опеки и попечительства состоялось очередное заседание общественной организации «Объединение замещающих родителей Кировской области». От Кирово-Чепецка в заседании участвовала организатор клуба замещающих семей «Славная семейка Кирово-Чепецка» Ирина Мусихина. Она представила опыт по организации занятости детей в свободное время, интересные практики.

К примеру, в нынешнем году ребята побывали в «Кванториуме», в День защиты детей участвовали в творческих мастер-классах, познакомились с домашними питомцами на дог-шоу. С целью изучения истории родного города участвовали в проекте «Прошагай город», а для знакомства с православной культурой сходили на экскурсию во Всехсвятскую церковь. В ближайшее время посетят обновленный детский читальный зал библиотеки им. Н. Островского.

«В наших дальнейших планах на региональном уровне — зарегистрировать Ассоциацию замещающих семей Кировской области, пакет документов для этого уже собран, — рассказала Ирина Мусихина. – Для того чтобы реализовывать различные проекты и проводить мероприятия, нам необходимы гранты, на получение которых мы подадим заявку. Также принято решение издать книгу, а для этого каждое муниципальное образование подготовит две-три истории замещающих семей».

Председатель областного объединения замещающих семей Руфина Сиротина рассказала об участии в семинаре для представителей общественных организаций приемных родителей России, который прошел в Санкт-Петербурге под патронажем благотворительного фонда Геннадия и Елены Тимченко.

Для таких семей в настоящее время делается немало. Так, в пригороде Санкт-Петербурга для них построен коттеджный поселок, в Иркутске возводится школа «Точка будущего», где 15 процентов школьников — дети-сироты. Для каждого из них планируется индивидуальная программа и сопровождение психолога.

Кроме того, Руфина Анатольевна ознакомила собравшихся с законопроектами в отношении детей-сирот и замещающих или приемных родителей. Уже готовы к обсуждению в Государственной Думе законодательные документы о выходе на пенсию в 50 лет для приемных мам со стажем 15 лет и о присуждении звания «Ветеран труда» приемным родителям со стажем 15 лет.

Фото: vk.com






Кирово-Чепецк делится опытом замещающих семей

  1. русский:

    Ирина — большой молодец

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности