Сдай оружие — получи деньги

Органы правопорядка призывают жителей Кировской области избавиться от незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых устройств и материалов.

Предметы вооружения принимаются в соответствии с постановлением правительства Кировской области №171/542 от 18 сентября 2012 года. За 8 месяцев текущего года в МО МВД России «Кирово-Чепецкий» уже сдано 2 единицы оружия, 2788 патронов и 2 килограмма взрывчатых материалов. За сданные предметы вооружения гражданам выплачено 46 тысяч 690 рублей.

В пример можно привести горожанина, который приобрел гараж в 2009 году. Все эти годы он не был востребован, а в июле хозяин строения решил навести в нем порядок и принялся разбирать вещи. Неожиданно для себя в картонной коробке он обнаружил оставшиеся от предыдущего хозяина 49 пачек патронов калибра 5,6 мм общим количеством 2450 штук. Мужчина тут же заявил о находке в полицию, сдал патроны и получил вознаграждение в размере 36 тысяч рублей.

Гражданам, незаконно хранящим у себя оружие, стоит напомнить об уголовной ответственности за данное преступление. Однако к тем, кто сдает оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества добровольно, никакие санкции не применяются. Каждому гражданину гарантируется соблюдение его прав.

С заявлением о добровольной сдаче предметов вооружения необходимо обращаться в ближайший орган внутренних дел. В заявлении указываются фамилия, имя, отчество, место жительства лица, наименование сдаваемых предметов вооружения, их марка, калибр, номер оружия, количество боеприпасов, источник их приобретения, а также номер лицевого счета в кредитном учреждении для перечисления вознаграждения. Выплату осуществляет правительство Кировской области.

Денежное вознаграждение выплачивается в следующих размерах (за одну единицу): огнестрельное оружие, в зависимости от вида, – от 1000 до 4500 рублей; газовое оружие – 500 рублей; самодельное огнестрельное оружие – 500 рублей; взрывное устройство промышленного изготовления — 1000 рублей, а за самодельное – 300 рублей; 100 граммов взрывчатых веществ — 500 рублей; приспособление для инициирования взрыва — 500 рублей; патрон к боевому ручному стрелковому и нарезному оружию — 15 рублей; патрон к гладкоствольному оружию — 10 рублей; 100 граммов охотничьего пороха – 50 рублей.

Владельцам зарегистрированного оружия сотрудники органов правопорядка напоминают, что заявление на продление разрешения на право хранения и ношения гражданского оружия необходимо подать не позднее чем за месяц до истечения срока действия разрешения.

Нарушение срока продления разрешения на хранение и ношение оружия влечет за собой административную ответственность. Во избежание неприятностей своевременно обращайтесь в отделение лицензионно-разрешительной работы по адресу: г. Кирово-Чепецк, пр-т Мира, д. 33А, каб.105, телефон 4-92-30.






Сдай оружие — получи деньги

  1. Гость:

    500р да лучьше закопать на будущее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности