Детей медработников в первоочередном порядке будут принимать в детские сады

25 октября на заседании Законодательного собрания Кировской области депутаты в двух чтениях одобрили изменения в Закон «Об образовании в Кировской области». Поправка устанавливает меру социальной поддержки медицинским работникам по приему их детей в первоочередном порядке в дошкольные образовательные организации.

Поправка касается детей медицинских работников областных государственных медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, скорую, в том числе скорую специализированную, медицинскую помощь. Дети таких работников в первоочередном порядке будут обеспечиваться местами в детских садах и школах.

«В Кировской области делается все возможное, чтобы обеспечить медицинским работникам своевременный выход на работу после декретного отпуска. Это важно для развития здравоохранения региона и оказания качественной медицинской помощи населению», – подчеркнул первый зампред регионального правительства Дмитрий Курдюмов.

Закон вступит в силу в течение десяти дней со дня его официального опубликования. Как подчеркнула министр образования Кировской области Ольга Рысева, мера социальной поддержки устанавливается для всех муниципальных районов и городских округов Кировской области.

Фото: ivbg.ru, partvetross-sevas.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности