Воспитанница кирово-чепецкой школы дзюдо выступит на первенстве страны

С 25 по 28 октября в Оренбурге проходили Всероссийские соревнования по дзюдо среди юношей и девушек 2003-2005 г.р. «На призы Вооружённых Сил — Памяти государственного деятеля В.С. Черномырдина». Кирово-Чепецк на этом турнире представляли четыре девушки и двое юношей.

За награды боролось 607 спортсменов (454 юноши  и 153 девушки) из 38 областей и республик. За кирово-чепецкую школу дзюдо на соревнованиях в Оренбурге выступили Екатерина Батлукова (63 кг), Александра Кондакова  (57 кг), Полина Михеева (63 кг), Анна Ключко  (70 кг), Павел Черёмухин  (60 кг) и Максим Попов  (60 кг).

По итогам соревнований Екатерина Батлукова стала бронзовым призером: она провела на турнире пять встреч, одну из которых проиграла. Катя тренируется под руководством Юлии Мутных.

«Девочка пришла к нам 7 лет назад, когда училась в первом классе, — вспоминает Юлия Александровна, тренер Екатерины. Ребенок был слабенький, но вот уже восьмой год Катя тренируется с полной самоотдачей и  показывает хорошие результаты».

В начале октября Екатерина также успешно выступила в городе Чайковском на Первенстве ПФО по дзюдо до 18 лет, заняв 5 место. Спортсменка прошла отбор на Первенство России, которое пройдет с 27 ноября по 1 декабря в городе Дмитрове.

«Я несказанно рада за Катю, потому что эта девочка действительно достойна выступать на первенстве страны за ее терпение, за ее труд, самоотдачу, желание бороться и побеждать и, конечно, за ее характер, который позволяет добиваться хороших результатов. Вся группа наших девчонок — с характером, но Кате все же повезло чуть больше. Здесь все совпало в одно время и в одном месте: и сила ее характера, и удача», — прокомментировала достижения своей воспитанницы тренер Юлия Мутных.

Фото:  vk.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности