Браконьерам ужесточили уголовную ответственность

27 октября вступил  в законную силу Федеральный закон, ужесточающий уголовную ответственность за незаконную добычу особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу или охраняемых международными договорами РФ. Информирует Кирово-Чепецкая городская прокуратура.

Закон переводит отлов и торговлю редкими животными в категорию преступлений средней тяжести и тяжких. За незаконные добычу, хранение и продажу особо ценных диких животных теперь грозят принудительные работы или лишение свободы на срок до четырех лет (взамен предусмотренного ранее трехлетнего срока).

Новый закон дополняет статью 258.1 УК РФ квалифицирующим признаком в виде совершения преступления группой лиц по предварительному сговору. За это грозит срок до восьми лет.

До шести лет лишения свободы вырастет максимальный срок наказания за незаконную добычу животных, занесенных в Красную книгу, с использованием служебных полномочий. При этом исключается понятие «должностное лицо», что позволит привлекать к ответственности не только руководство, но и работников зоопарков и заповедников.

Фото: indsn.ru



Браконьерам ужесточили уголовную ответственность

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности