Если ребенок в опасности

Следственное управление Следственного комитета России по Кировской области напоминает о работе круглосуточной телефонной линии «Ребенок в опасности».

В круглосуточном режиме организована работа телефонной линии «Ребенок в опасности» (короткий номер – 123). Данный канал связи позволяет оперативно ориентировать поведение и действия несовершеннолетних и их законных представителей в экстремальных ситуациях, когда есть угроза посягательств на их жизнь и здоровье.

Обратиться на указанную телефонную линию можно не только с сообщением о преступлении, но и о любом случае нарушения законных прав и интересов несовершеннолетних. Можно сообщить о нахождении несовершеннолетних в трудной жизненной ситуации, о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей, о нарушениях со стороны работников детских учреждений, о ситуациях, создающих угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних и других фактах.

Каждому позвонившему дежурный по следственному управлению даст юридическую консультацию. А если поступившие сообщения будут содержать признаки правонарушения или преступления, то по ним будут приняты необходимые решения.

Следственное управление напоминает, что никто не вправе каким-либо образом проявлять жестокость по отношению к несовершеннолетним.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности