Как город пережил первый снегопад сезона?

В Кирово-Чепецке прошел первый снегопад, который значительно осложнил горожанам жизнь. Сюрпризом снегопад не был, о нем синоптики предупредили заблаговременно, но для дорожных служб и управляющих организаций он почему-то вновь стал неожиданностью.

Именно такое мнение сложилось у многих горожан, которые сегодня утром отправились на работу. Дворы и тротуары завалены снегом, поэтому пешеходы вынуждены самостоятельно пробивать себе дорогу в снегу. Не легче приходилось и автолюбителям. 

— Даже центральные дороги почищены очень плохо, причем нормально ехать мешает не только снег, но и лед под ним. Лучше всего утром была ситуация на Мира, где уже даже посыпали, — рассказала автолюбитель Елена.

На улице 60 лет Октября образовалась пробка, жители города сообщали в соцсетях, что на одном из мостов произошла авария, которая и стала причиной задержки в движении. Некоторым автомобилистам пришлось провести в пробке почти 50 минут. 

Однако в ГИБДД Кирово-Чепецка данную информацию не подтвердили. По данным Госавтоинспекции, за вчерашний день зарегистрировано 5 ДТП (3 столкновения, один наезд на препятствие и один наезд на стоящее транспортное средство), причем все они произошли уже во второй половине дня. Во всех авариях обошлось без пострадавших. 

На 10 утра сегодняшнего дня произошло 2 аварии: наезд на дорожный знак и столкновение. В обоих ДТП обошлось без пострадавших, зафиксирован лишь материальный ущерб. 

Утром, когда снегопад уже закончился, работу подрядных организаций, обслуживающих дороги Кирово-Чепецка оценили специалисты администрации города и службы заказчика. Мнение власти и горожан совпало. 

-Подрядчикам поставлена оценка «неудовлетворительно». Все они будут оштрафованы, — коротко и емко прокомментировал руководитель МКУ «ДЭС» Александр Четвериков. 






Как город пережил первый снегопад сезона?

  1. Jean:

    По дороге на работу никакой техники не заметила. Похоже никто даже не пытается убирать! Если дороги хоть как-то почищены, то тротуары вообще никак! Подрядчики похоже никого не боятся! Хотя надо наказывать не только их, но и администрацию!

    • Выпусники 12-й школы:

      Самый верный вариант решения проблемы — отобрать служебные иномарки у Шинкарева и Савиной. Пусть по сугробам пешком или в застрявших автобусах добираются на службу. Рыба с головы гниет. Если у училок нет толку, сидели бы в своих школах и учили детишек «вычитать и умножать, малышей не обижать».

  2. АНОНОИм:

    Денег нет, но вы держитесь там. Всего вам доброго, хорошего настроения.

  3. Гость:

    Есть огромная надежда,что все же растает сам!

  4. гостья:

    предупредили же, что в этом году очень мало денег выделено на уборку зимой, город будет убираться хуже, чем в прошлые годы.

  5. Гость:

    Лучше только в Сирии и на Нэзалэжной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности