В Кирово-Чепецке подрядчиков оштрафуют за некачественную уборку снега

31 октября администрация города Кирово-Чепецка  провела рейд по проверке качества очистки улиц от снега. По его результатам подрядчики будут оштрафованы.

За очистку улиц от снега в Кирово-Чепецке в настоящее время отвечает три подрядчика: ООО «СтройХлынов», ООО «ЭкоГород» и ООО «Автоколонна-12», которой, к слову, приходится убирать снег с площади, которая больше в два раза, чем у других подрядных организаций. Первый снегопад показал, что подрядчики не справились с поставленными задачами. Об этом говорят многочисленные отзывы горожан.

«Замечаний в ходе рейда было выявлено немало. По результатам проверки качества очистки улиц от снега было принято решение выписать подрядным организациям штрафы: их общая сумма составила 165 тысяч рублей. Эти деньги подрядчики по сути недополучат при оплате контрактов», — прокомментировали в  администрации города Кирово-Чепецка.

Городские власти пояснили, что также  была проведена проверка качества уборки придомовых территорий. Обслуживающим организациям сделаны замечания. Если реакции не последует, то будут применены уже более жесткие меры, пояснили в горадминистрации.

Даже если первый выпавший снег еще растает, зима в скором времени все же отвоюет пространство и наступит в полной мере. Возымеют ли действие штрафные санкции и замечания в адрес коммунальных служб или администрации следует готовить меры пожестче, поймем в ближайшее время.



В Кирово-Чепецке подрядчиков оштрафуют за некачественную уборку снега

  1. а зачем площадь чистить, надо тротуары чистить, где люди ходят, а площадь обойдется или некуда парковать машины администрации?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности