Как соседка «ославила» молодую семью в Кирово-Чепецке

Молодые супруги неожиданно для себя обрели излишнюю, по их мнению, популярность. Причем известны они стали не только в подъезде, но и в полиции, и в управляющей компании.

Два года назад, незадолго до свадебного торжества, Марина и Вячеслав решили обустроить семейное гнездышко. Начался ремонт, который выполняла бригада рабочих, причем в отведенное законом время. Днем, когда дети спят, предусматривался перерыв.

«Перед началом ремонта мы постарались обойти всех соседей, чтобы предупредить о предстоящих работах и попросить их потерпеть возможные неудобства, — рассказала Марина. – Со всеми поговорить не удалось, поэтому позже мы повесили на двери объявление с номером телефона, чтобы соседи могли позвонить в случае необходимости».

В первый же день работы строительной бригады в квартиру позвонила соседка сверху, потребовав «прекратить безобразие». Рабочие заверили ее, что не нарушают никаких норм и правил, но женщина считала по-другому и некоторое время спустя обратилась с заявлением в полицию.

Участковый, к которому пригласили неугодных соседей, сообщил суть претензий соседки. Марина и Вячеслав с удивлением узнали о том, что они, оказывается, делают ремонт чуть ли не круглые сутки, вдобавок устраивают вечеринки с громкой музыкой.

Молодые люди объяснили, что они в квартире не проживают вообще, поэтому шуметь до утра не могут в принципе. Сотрудник полиции зафиксировал пояснения ответчика, и все мирно разошлись.

Как пояснили супруги, ремонтные работы проводились с перерывами в один-два месяца. Спустя год и четыре месяца все завершилось, и молодые супруги въехали в отремонтированную квартиру. Им бы жить да радоваться, но соседка не позволила случиться такому счастью.

«Оказалось, наша соседка по-прежнему жалуется всем, что мы якобы до сих пор делаем ремонт, — сообщили супруги. – Однажды субботним утром она пришла к нам с требованием прекратить шуметь по ночам и ранним утром. Мы в тот момент еще только позавтракали, поэтому вообще не поняли, в чем дело».

Несколько недель спустя Марине позвонили из ЖЭКа, сообщив об очередной жалобе соседки. Женщина просила организовать собрание собственников, чтобы обсудить поведение семейной пары и их непонятно долгий ремонт…

Марина и Вячеслав пробовали поговорить с пожилой женщиной, убедить ее, что никакого ремонта нет, а если ей кажется, что у соседей внизу разошлась вечеринка, она вправе вызвать полицию, чтобы зафиксировать данный факт. Вызывать полицию она отказалась, впрочем, как и слушать доводы своих соседей.

После очередной жалобы супруги не выдержали и написали ответное заявление в полицию, в котором обвинили женщину в клевете. Другого решения возникшей ситуации они не видят. Возможно, это отрезвит горожанку, которая по непонятной причине невзлюбила молодых соседей. В суд они пока обращаться не стали, но, возможно, и это придется предпринять.

Такая ситуация знакома многим горожанам. Она обратна той, когда собственника донимают слишком шумные соседи. И в том и в другом случае самый быстрый способ погасить нарастающий конфликт – попытаться договориться. Но к перемирию должны быть готовы обе стороны.

Фото: sfgate.com



Как соседка «ославила» молодую семью в Кирово-Чепецке

  1. Аноним 02.11.2019 в 15:37

    бабка конечно слегка поехала, но и ремонт полтора года тоже не всякий выдержит.

    Ответить
    • Да, не дай Бог такую соседку) Мы тоже постепенно делали ремонт, и наши соседи отнеслись с пониманием, хотя с обеих сторон живут пожилые женщины. Герои статьи не по ночам же ремонт делали, зачем вообще нужна эта война? Бабулечке, наверное, просто заняться нечем, вот она и воюет на чем свет стоит.

      Ответить
  2. Аноним 05.11.2019 в 09:18

    У таких бабок обострение осенью.с головой не нормально.у меня была такая же ситуация.она успокоилась когда умер у нее муж.А сына посадили.тоже приходил участковый

    Ответить
  3. Аноним 05.11.2019 в 09:22

    Это говорит о том, что ни какой шумоизоляции в наших домах нет,у нас на 7 этаже живёт семья с двумя детьми их слышно и в верхних и в нижних этажах как они бегают,а если детям разрешают бегать до двух часов ночи это кошмар)))))

    Ответить
  4. гостья 05.11.2019 в 12:23

    слышимость в панельных домах ужасная, мы живем на первом этаже, а на четвертом живут соседи с детьми, мы слышим как дети бегают аж на четвертом этаже)) Ну что поделать, детей ведь не остановить, а мы потерпим))

    Ответить
  5. Аноним 05.11.2019 в 16:31

    Действительно. Звукопроницаемость в панельных девятиэтажках просто адская. Квартира на 7-м этаже, в гостиной прекрасно слышно вечером как говорят, говорят спокойным ровным голосом, соседи на 5-м этаже!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности