Профориентация чепецких школьников выходит на новый уровень

В нынешнем учебном году на базе Многофункционального ресурсного центра  создана экспериментальная площадка при Федеральном институте развития образования РАНХиГС по теме: «Психолого-педагогическое сопровождение самоопределения учащихся в системе образования» (научный руководитель Резапкина Г.В.). Это новый уровень подхода к профориентации школьников.

Данная экспериментальная площадка призвана создать систему психолого-педагогического сопровождения учащихся 5-9 классов, чтобы обеспечить своевременный, самостоятельный, реалистичный и осознанный выбор профессии в старших классах.

Данная площадка будет работать до 2022 года. Создан временный творческий коллектив (ВТК), куда вошли единомышленники, готовые активно включились в работу по улучшению профориентации в городе.

Первое рабочее совещание ВТК на базе МРЦ состоялось в конце октября. На него были приглашены глава города Елена Савина и педагоги, ответственные за профориентационную работу в своей общеобразовательной организации.

На совещании озвучили цели и задачи экспериментальной площадки, обозначили план работы. Кроме того, были представлены результаты социологического опроса учащихся 5-9 классов и их родителей. Соцопрос давал оценку тому, насколько удовлетворены те и другие профориентационной работой в кирово-чепецких школах.

До середины ноября участники временного творческого коллектива оценят, какие результаты  они хотели бы получить и чем готовы помочь образовательным учреждениям в вопросе организации профориентации школьников. Сообща участники ВТК должны представить схему профориентационной работы в городе.

 Следующее рабочее совещание ВТК запланировано ориентировочно на 5 декабря этого года.

Фото: vk.com



Профориентация чепецких школьников выходит на новый уровень

  1. Аноним 05.11.2019 в 17:24

    Вот кто нибудь понял че они там делать будут? По моему сидеть болтать языком, и получать зарплату.

    Ответить
  2. Аноним 05.11.2019 в 20:47

    В очередной раз отчитаются на верх , что работа по поиску работы для учеников проведена успешно. В итоге , в реальной жизни формула, КТО НА ЧТО УЧИЛСЯ, не работает.

    Ответить
    • Аноним 06.11.2019 в 09:12

      Аноним 05.11.2019 в 20:47 Не свисти. С моего курса Политеха (техническая специальность) все практически по специальности работают. Кто не смог здесь или в Кирове дальше продвинуться, уехали в близлежащие регионы. Это нормальная практика. Реально всем выпускам в одном городе не найти работу.

      Ответить
      • Аноним 06.11.2019 в 13:30

        Ты сам свисти не свисти. Ты небось при Брежневе задарма учился? Сегодня стараются выбрать любую учебу, лишь бы бесплатно или за минимум денег и была общага.

        Ответить
        • Аноним 06.11.2019 в 14:38

          Аноним★ 06.11.2019 в 13:30 Эээ, какое при Брежневе.)) Самому не хватило немного при поступлении, платно начинал учиться. И общагу не давали, на автобусе 5 лет. Задарма, блин. Люди по нескольку раз пытались поступить на необходимую специальность, а ты тут лишь бы куда-то влезть, потом такие специалисты и идут с вышкой лишь бы куда взяли. А потом и пишут тут, что работают не по специальности. Зачем она тебе такая специальность и вышка, если не к душе?
          Толку нет поступить, иди работай, учись от предприятия. Такое практикуется. Или в техникум поступай и потом в профильный вуз на второй или третий курс.

          Ответить
          • Аноним 07.11.2019 в 01:45

            Сидеть, краптеть, мучаться на автобусах 5 лет за сопроматом и прочими точными науками. Затем всю жизнь работать на Дядю. Нафиг. Нафиг. Надо учиться на свое дело типа ИП, брать уроки у автоперекупщиков, пойти в риэлторы в брокеры. Вот где деньги и независимость.

            Ответить
            • Аноним 07.11.2019 в 09:17

              Ни капли не пожалел. Все трудности окупились. В т.ч. своим жильем и др., и вполне приемлемой для города зарплатой. Свое дело надо открывать, если имеешь профильное образование в этой теме или хотя бы хороший опыт. Если говорить о серьезном деле. Автоперекупщики и риэлторы…. ну это вообще не пример. При этом и те и другие с удовольствием людей обманывают. Примеров могу море привести. Даже своих наё….

              Ответить
            • Аноним 07.11.2019 в 14:15

              Вот сын у меня так и работает. Вроде на себя, но свету не видит. Так что ничего хорошего!

              Ответить
              • Аноним 07.11.2019 в 18:59

                Может ваш сын работает нв себя таксистом? Это одно, будешь день и ночь пахать денег получишь пшик. Другое сначала много работаешь на себя затем работают на тебя. Как то так.

                Ответить
              • Аноним 08.11.2019 в 13:15

                Железобетонная логика. Чуть заработал больше чем вы, значит украл. Кто такие простые люди?

                Ответить
  3. Аноним 06.11.2019 в 08:21

    Как это не работает??ты если от учился по определенной профессии,и если в этом городе нет предложений,переезжай в в другой город или регион!!так делают во всех странах!!а то вцепяться в один город и хотят чтоб в нем все было,даже космические запуски!!

    Ответить
    • Аноним 06.11.2019 в 14:47

      Ждут таких там. Нищебродов без опыта работы, без жилья. Нафига на нищую зарплату простым инженером работать в провинции или бумажки носить в отделах. Откуда опыт-то возьмется и кому нужны без него?

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности