Юноши оказались сильнее мужчин. Итоги Чемпионата по баскетболу

Завершился Чемпионат города Кирово-Чепецка по баскетболу среди мужских команд. Заключительные игры прошли в минувшие выходные.

В этом году в Чемпионате города приняло участие 7 команд. Юношеские команды играли наряду со взрослыми.

«В этом году получилось так, что юноши оказались сильнее мужчин. Если раньше в течение нескольких лет выигрывала команда под названием «Студенты», в составе которой играли даже не студенты, а взрослые мужчины, то нынче в финале встретились две юношеские команды: «СШОР-1 2003 г.р.» и «СШОР -1 2002г.р.». Весь финальный матч преимущество в счете было у баскетболистов из команды 2002г.р., но в концовке игры победу буквально вырвала команда «СШОР-1 2003 г.р.», — рассказывает главный судья соревнований Николай Елькин.

«Студенты» в этом году заняли третье место. На четвёртом —  «УРАЛХИМ».  Пятое место — у «Пожарной части №12», «Город Че — на 6-ом, завершает турнирную таблицу «ГалоПолимер».

7 ноября стартует Первенство города Кирово-Чепецка среди школьных команд: начинают баскетбольные баталии девушки. Игры пройдут в три тура: 7-го, 12-го и 14-го ноября.

Юношеские школьные команды встретятся на паркете позднее, в декабре. Дело в том, что вскоре чепецкие юноши в составе сборной Кировской области отправятся на Первенство Приволжского Федерального округа в Нижний Новгород, которое пройдет с 18 по 23 ноября.

«По сути это региональный этап Первенства России по баскетболу: четыре сильнейшие команды Первества ПФО проходят дальше, в полуфинальный этап первенства страны. И наша задача — попасть в эту четверку», — комментирует старший тренер по баскетболу СШОР №1 Николай Елькин.

Фото: vk.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности