Первые жертвы тонкого льда: в Кирово-Чепецком районе утонул рыбак

На небольших водоемах Кировской области начался ледостав. Этим поспешили воспользоваться рыбаки, которые вышли на первый лед. За прошедшие выходные на водных объектах Кировской области произошло 3 происшествия, утонуло 3 человека. Информирует ГУ МЧС по Кировской области.

В трагическую статистику попал и Кирово-Чепецк. Так, 2 ноября в Кирово-Чепецком районе во время рыбалки на искусственном водоеме в районе бывшего профилактория «Заря» на территории Чепецкого сельского поселения провалился под лед и утонул рыбак.

Аналогичные случаи произошли 3 ноября в городе Лузе на реке Луза и 4 ноября в Сунском районе в пруду у деревни Еланка.

Ежегодно тонкий лед становится причиной гибели людей, нередко среди погибших оказываются дети, которые гуляют вблизи незамерзших водоемов без присмотра родителей, и рыбаки, выходящие на свой страх и риск на непрочный и коварный лед.

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам предупреждают, что выход на неокрепший лед чрезвычайно опасен.

Для одного человека толщина ледяного покрова должна составлять 7 см., для катания на коньках необходимо 12 см., а катки для массового катания должны обладать 25-сантиметровой толщиной льда.

Фото: echokirova.ru, архив



Первые жертвы тонкого льда: в Кирово-Чепецком районе утонул рыбак

  1. Сам рыбак и не понимаю как можно утонуть в стоячем водоёме. Чаще всего конечно тонут по пьянке.Да и не надо ходить одному по перволёдку.

    Ответить
    • Аноним 08.11.2019 в 12:55

      Да какая это случайность! Это преступная халатность к собственной жизни!!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности