В Чепецке ветеранам Великой Отечественной помогают ремонтировать жилье

В августе 2019 года Кирово-Чепецкая городская Дума приняла решение, согласно которому участники и инвалиды Великой Отечественной войны получили право на получение помощи при ремонте жилых помещений. Решение было принято в канун 75-летия Великой Победы. Средства предоставляются из областного бюджета в соответствии с соглашением между администрацией Кирово-Чепецка и Правительством Кировской области.

Депутаты предусмотрели два варианта поддержки. По первому выбором подрядчика и организацией работ занимается администрация города; по второму — ветеран самостоятельно выбирает подрядчика и заключает с ним договор, а затем получает денежную компенсацию.

«Размер оказываемой помощи – до 50 тысяч рублей. На эту сумму можно провести различные виды работ по благоустройству жилья: косметический ремонт, замену оконных блоков, дверей, сантехнического оборудования, труб и батарей и т.п. Ремонт может быть произведен по фактическому месту проживания ветерана, независимо от места регистрации», — пояснили в пресс-службе администрации города Кирово-Чепецка.

В настоящее время в Кирово-Чепецке проживает 21 ветеран Великой Отечественной войны. Четырнадцать ветеранов уже обратились с заявлением на возмещение затрат.

По окончании ремонта комиссия проверяет исполнительную документацию и выезжает, чтобы проверить выполнение работ. В семи квартирах работы уже приняты, и за них перечислена денежная компенсация.

Фото: aktualno21.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности