Символичная красота. Больше, чем атласная лента

Кирово-Чепецк со всей страной готовится к 75-летию Великой Победы. 6 ноября ветеранами КЧХК был организован тематический мастер-класс. Мероприятие проводилось в Городском совете ветеранов.

2020 год пройдет под знаком юбилея Победы в Великой Отечественной войне. Этот праздник особым образом отзывается в сердцах огромного числа людей. Но еще больший трепет он вызывает у ветеранов.

«На 2019-ый год у нас разработан Календарь Победы, в соответствии с ним мы и работаем, — рассказывает председатель Совета ветеранов КЧХК Людмила Серафимовна Мальцева. — По этому Календарю каждый месяц мы проводим какое-то мероприятие, посвященное предстоящему юбилею Победы. Подобный Календарь Победы разработан уже и на  2020 год».

«Мы — наследники Великой Победы» — так решили назвать мастер-класс по изготовлению георгиевских ленточек, который провела для ветеранов КЧХК и приглашенных Светлана Кассина, председатель совета ветеранов по месту жительства ЖЭК-2/2.  Светлана Геннадьевна увлекается изготовлением изделий из атласных лент и с удовольствием поделилась своим мастерством.

В мастер-классе участвовало 30 человек. Все увлеченно мастерили символы Победы, которые смогут с гордостью носить в преддверие праздника и в День Победы в следующем году. Такая георгиевская ленточка также сможет стать хорошим символичным подарком для близких и родных.

«На ноябрь мы запланировали еще одно важное мероприятие, посвященное 75-летию Великой Победы. В  настоящее время ведется работа над созданием фильма «Вспоминая дни войны». В его основу легли беседы, которые провела молодежь комбината с ветеранами и участниками Великой Отечественной войны. Презентацию этого фильма мы надеемся провести в этом месяце», — поделилась с нами планами Людмила Серафимовна Мальцева.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности