М.Шинкарев: «Всем за работу твердый «неуд»

Трудовая неделя в администрации города Кирво-Чепецка началась с «оперативки», куда были приглашены приглашены руководители управляющих компаний, предприятий-подрядчиков, отвечающих за  уборку города. Как выразился глава администрации Михаил Шинкарев, контракты заключены, финансирование ведётся, работы не видно.

«К первому снегопаду на прошедшей неделе в среду коммунальные службы оказались не готовы. Лишь один подрядчик вышел на уборку снега своевременно, остальные судорожно начали искать песок, заправляться. За ночь ситуация не изменилась. Утром горожане с трудом добирались до работы. Как вы думаете, с каким настроением, люди должны появиться на работе?» – спрашивал собравшихся глава администрации.

В четверг, 31 октября, Михаил Шинкарёв вынужден был отправить сотрудников всех отделов администрации на проверку состояния дорог, тротуаров, территорий жилого фонда, а также территорий, прилегающих к образовательным организациям, учреждениям культуры, торговли. Вывод неутешительный: дороги заужены, остановочные комплексы не почищены, дворы засыпаны снегом.

«Всем за работу твёрдый «неуд», в том числе работникам администрации. Синоптики к концу текущей недели обещают понижение температуры. Обращаюсь ко всем:  если возникнут подобные ситуации, привлекать к ответственности за нарушение правил благоустройства будем незамедлительно», — подытожил глава администрации Михаил Шинкарев.

Итоги проведенных рейдов таковы. Из 200 проверенных торговых точек протоколы о нарушении правил благоустройства будут составлены на 17 предприятий, получивших повторное замечание. Отделом дорожной деятельности проверено 59 объектов. Не устранённых за сутки нарушений насчитывается 11. Из 105 прошедших проверку дворов многоквартирных домов отдел ЖКХ составит протоколы по дворам 6 МКД. Штрафные санкции были применены и к подрядчикам, обслуживающим дороги.

 



М.Шинкарев: «Всем за работу твердый «неуд»

  1. Аноним 07.11.2019 в 11:45

    А чего озабоченность то не выразил? Завтра посмотрим какой прибор куда положили……

    Ответить
  2. Аноним 07.11.2019 в 14:18

    Лужу бы ещё во дворе у 60 лет Октября 9/2 откачали.
    А то будет как в Нижнем и Вологде.

    Ответить
  3. Аноним 07.11.2019 в 14:54

    Не путайте Великий Новгород в народе просто Новгород с Нижним Новгородом.

    Ответить
  4. Аноним 07.11.2019 в 15:23

    Ой, опять зима пришла, а ведь не должна была, — подумали подрядчики и администрация. Из года в год одно и то же!!!

    Ответить
  5. Василий 07.11.2019 в 15:30

    «Всем за работу твёрдый «неуд», в том числе работникам администрации. Синоптики к концу текущей недели обещают понижение температуры. Обращаюсь ко всем: если возникнут подобные ситуации, привлекать к ответственности за нарушение правил благоустройства будем незамедлительно», — подытожил глава администрации Михаил Шинкарев.
    Источник: Город Ч.
    Никто никого ни к чему привлекать не будет! Вот увидите! Как не убирали снег, так и будет продолжаться. Они же все в доле. Для прессы сказал, а те поверили

    Ответить
  6. Аноним 07.11.2019 в 16:38

    В соответствии с поручением главы региона Игоря Васильева в Кировской области создана публичная карта мониторинга транспорта дорожных служб.

    Как уточнили в областном министерстве информационных технологий и связи, публичная карта позволяет в сети Интернет в онлайн-режиме наблюдать за работой спецавтотранспорта на дорогах Кировской области с использованием навигационных спутниковых систем ГЛОНАСС-GPS.

    В настоящее время созданный ресурс работает в тестовом режиме, при этом уже сейчас он позволяет в формате реального времени отслеживать и контролировать работу более 820 единиц автотранспорта, участвующего в дорожных работах на территории г. Кирова и Кировской области.

    – На сегодня обеспечена передача сигнала спутниковых систем ГЛОНАСС-GPS различных организаций, предоставляющих данные услуги, в единую региональную навигационно-информационную систему, – подчеркнул и.о. министра информационных технологий и связи Александр Зорин. – Это позволяет в формате «одного окна» вести мониторинг работы транспорта, прежде всего, участвующего в уборке улиц, дорог от снега, а также выполнении иных работ по их содержанию. При этом сейчас мы проводим анализ полноты и достаточности представленных сведений, прорабатываем вопрос использования дополнительных сервисов, в том числе сервисов связи, которые позволят повысить уровень и качество контроля со стороны жителей Кирова и области.

    Напомним, что и.о. вице-губернатора Кировской области Константин Мищенко после проведённой выездной проверки работы дорожных и коммунальных служб г. Кирова взял на личный контроль работу кировских дорожников.

    СПРАВКА. Региональная навигационно-информационная система Кировской области позволяет осуществлять мониторинг местоположения автотранспортных средств за счёт использования системы глобального спутникового позиционирования (GPS и ГЛОНАСС). Передача координат на сервер хранения информации осуществляется с бортовых терминалов, установленных на дорожной технике, по каналам сотовой мобильной связи стандарта GSM. Периодичность обновления информации составляет в среднем 30 сек. Система позволяет обратиться к истории передвижения любого транспортного средства с момента появления информации о нём в системе.

    Пресс-центр Правительства Кировской области

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности