Новый томограф — новые возможности

По информации регионального минздрава, Кировская областная клиническая больница в рамках федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение» получила современный аппарат экспертного класса. Поступление нового компьютерного томографа – очень важное и значимое событие для сферы здравоохранения региона.

Такой компьютерный томограф – новшество для нашего региона, оборудование такого уровня мы получаем впервые, ни в одном медицинском учреждении Кировской области подобного еще нет.

Как отметил руководитель Регионального сосудистого центра областной больницы Антон Завалин, 128-срезовый компьютерный томограф имеет высокую разрешающую способность. До настоящего времени врачи работали на 64-срезовых аппаратах.

Новое оборудование позволяет более глубоко и детально заглянуть в структуру головного мозга. Это необходимо для принятия нейрохирургами решений об оперативном лечении. Также на аппарате имеется кардиопрограмма, позволяющая выполнять компьютерную томографию сердца.

«Учитывая, что это второй компьютерный томограф в областной больнице, было принято решение о разделении потоков плановых и экстренных пациентов. В течение рабочего дня будут работать две смены, и 24 часа в сутки помощь будет доступна как экстренным пациентам, так и пациентам из отдаленных районов области. Также в рентгенологическом отделении установлена телемедицинская система, которая связана в единую сеть со всеми компьютерными томографами, расположенными на территории области», — прокомментировал руководитель Регионального сосудистого центра областной больницы Антон Завалин.

Новый аппарат запущен в эксплуатацию, и уже около 10 пациентов с различной патологией прошли на нем обследования. Компьютерный томограф предназначен для диагностики структурных поражений внутренних органов: головного мозга, сердца, брюшной полости, забрюшинного пространства,  — а также может применяться для травматологических и ортопедических пациентов.

Как отметил и. о. главного врача Кировской областной клинической больницы Сергей Бакин, в настоящее время по оснащенности тяжелым оборудованием и установленным на нем программным обеспечением медучреждение не уступает крупным федеральным центрам и даже некоторым европейским клиникам.

Министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев также добавил, что оснащение медицинским оборудованием медучреждений региона на этом не завершается. Уже подготовлена вся необходимая аукционная документация для поставки в следующем году в первичные сосудистые центры области новых аппаратов КТ. Новое оборудование также будет закуплено для Центра онкологии и медицинской радиологии и других медучреждений региона.



Новый томограф — новые возможности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности