Прокурор уехал, а поручения остались

6 ноября в Кирово-Чепецке побывал прокурор Кировской области Николай Журков. У руководителя ведомства было две цели: личный прием граждан и проверка ИК №5.

На личный прием к прокурору области обратилось 10 человек. Жалобы граждан касались законности процессуальных решений, которые были приняты органами дознания и следователями по материалам процессуальных проверок и уголовным делам; вопросы исполнения требований законодательства в сферах кредитования, налогообложения, об исполнительном производстве.

Часть вопросов касалась соблюдения жилищных прав граждан, к примеру, начисления платы за предоставленные энергоресурсы и оказанные жилищно-коммунальные услуги. На личном приеме также были обращения, касающиеся законности действий органов местного самоуправления при организации и осуществлении муниципального контроля.

Двое горожан пожаловались прокурору области на нарушения их трудовых прав в ООО «Перекресток» при увольнении в сентябре 2019 года и в ООО «Вятка-Мебель» при несоблюдении сроков выплаты заработной платы.

«По каждому обращению прокурор области Николай Журков поручил Кирово-Чепецкому городскому прокурору провести проверочные мероприятия, при подтверждении сведений о нарушениях закона принять меры прокурорского реагирования и проинформировать заявителей о результатах. Ряд обращений будет рассмотрен в аппарате прокуратуры Кировской области», — прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Кировской области.

В этот же день Николай  Журков выехал   в исправительную  колонию № 5 УФСИН России по Кировской области, где провел проверку соблюдения требований законодательства об исполнении наказания в виде лишения свободы.

Это исправительная колония общего режима, предназначенная для содержания бывших работников судов и правоохранительных органов, отбывающих наказание в виде лишения свободы.

Прокурор области провел личный прием осуждённых. Проверкой установлено, что в целом необходимые материально-бытовые условия для лиц, содержащихся колонии, созданы. Но все же был вскрыт ряд нарушений законодательства, которое регулирует режим содержания осуждённых.

«По результатам проверки проведено оперативное совещание с руководством учреждения и территориального органа уголовно-исполнительной системы. В целях устранения выявленных нарушений закона в адрес врио начальника УФСИН России по Кировской области внесено представление», — рассказали об итогах проверки в пресс-службе прокуратуры Кировской области.

Фото: по материалам АКТВ



Прокурор уехал, а поручения остались

  1. Аноним 07.11.2019 в 17:24

    По каждому обращению прокурор области Николай Журков поручил Кирово-Чепецкому городскому прокурору провести проверочные мероприятия.
    А что городской прокурор не видит сплошные нарушения?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности