Нет — пожарам! На кирово-чепецкой земле открылся новый завод

7 ноября в поселке Ключи Кирово-Чепецкого района открыли новый завод «Эпотос-К» по производству средств пожаротушения. На предприятии будут производить системы пожаротушения широкого спектра, начиная от небольших порошковых модулей и заканчивая комплексными системами.

Завод построили за полтора года с помощью привлечения кредитов со сниженной процентной ставкой по программе поддержки предпринимательства. Несколько промышленных корпусов расположились на земельном участке площадью в 16 000 кв. метров. Новое предприятие — это еще и более 200 новых рабочих мест. Здесь установлено современное оборудование.

«Этот завод стал еще одним новым высокотехнологичным предприятием Кировской области. Несомненно, это важное событие не только для Кирово-Чепецкого района, но и для всего региона»,– сказал во время церемонии открытия завода заместитель председателя правительства Кировской области Александр Царегородцев.

В торжественной обстановке глава Кирово-Чепецкого района Сергей Елькин вручил руководителям предприятия разрешение на ввод в эксплуатацию.

В группу компаний «Эпотос» входит шесть предприятий в разных регионах России, включая завод в Кировской области. Новые производственные мощности в поселке Ключи позволят предприятию увеличить объемы выпускаемой продукции. Сейчас компания является ведущей структурой в области разработки, производства и внедрения различных средств пожаротушения во многих отраслях промышленности, на железнодорожном транспорте, подвижном составе метрополитенов, на гражданских судах, а также для противопожарной  защиты личного имущества. Предприятие экспортирует свою продукцию в 20 стран мира.



Нет — пожарам! На кирово-чепецкой земле открылся новый завод

  1. А что про немение значимое событие для города не освятили? Открытие пятерочки в пмк

    Ответить
  2. Аноним 08.11.2019 в 20:18

    Бристоль на Кирова дает работу другим заводикам по розливу их продукции.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности