Итоги гололеда: без травм и ДТП не обошлось

Кирово-Чепецк пережил первый в этом сезоне ледяной дождь. В считанные минуты проезжие части и тротуары покрылись ледяной коркой, устранить которую и попытались подрядчики

В 6 часов утра специалисты администрации Кирово-Чепецка проехались по всему городу, чтобы проверить справились ли подрядчики со взятыми на себя обязательствами. 

По словам сотрудников администрации Кирово-Чепецка, серьезных нарушений в ходе рейда не выявлено. Практически все проезжие части, как центральные, так и второстепенные посыпаны пескосоляной смесью. Правда в разной степени, где-то посыпанного слоя достаточно, чтобы автомобилисты чувствовали себя уверенно на дорогах, на других участках его маловато. 

-Утром на проспекте России было очень скользко, никакой посыпки не заметила, — рассказала Людмила. — Конечно, если держать скорость в районе 40 км/час, то в принципе справиться с управлением вполне реально. Во дворах, кстати, ничуть не лучше, там вообще сверкающая зеркальная гладь. 

Водители Кирово-Чепецка, стоит отметить,  все же учли обрушившиеся погодные и непростые дорожные условия, поэтому и серьезных ДТП в прошедшие несколько часов не произошло. 

По информации из ГИБДД Кирово-Чепецка, вчера произошло две аварии, но все они с материальным ущербом и без пострадавших. 

Одно из них произошло около 14 часов на автостоянке в районе дома №31 по проспекту России. Двигаясь на автомобиле задним ходом, водитель не убедился в безопасности маневра и наехал на припаркованный автомобиль.

Второе ДТП зарегистрировано в 23 часа 30 минут у стеллы. Водитель автомобиля ВАЗ — 2114 не справился с управлением и наехал на опору ЛЭП.  

Кроме этого, на обочину съехал автобус, двигавшийся по маршруту 103 в областной центр. Повреждений общественный транспорт не получил, пассажиры тоже остались целыми и невредимыми, соответственно данный случае не относится к ДТП. 

Не все идеально и на тротуарах Кирово-Чепецка. К примеру, на проспекте Мира полностью просыпан лишь тротуар по нечетной стороне улицы, а на четной, где большое количество лестниц и пустить туда спецтехнику нет никакой возможности, утром было по-прежнему скользко. 

Не лучше ситуация во дворах, а также внутри жилых кварталов. Это уже зона ответственности управляющих организаций, которые похоже также не справляются с таким объемом ручного труда. 

Без травм во время гололеда, к сожалению, не обошлось. За помощью к хирургам вчера обратилось два человека. У одного диагностирован перелом лодыжки, у второго пациента, к счастью, лишь растяжение связок.  

фото автобуса: группа КУ43



Итоги гололеда: без травм и ДТП не обошлось

  1. На Некрасова явно никто даже не подумал сходить!!! Дорога как каток была в семь утра!

    Ответить
  2. Аноним 08.11.2019 в 12:40

    от кинотеатра до вечного огня ,и дальше по набережной она и сейчас как каток.и не только там. просто они недостаточно посыпали….а это не смертельно. да,Мишаня?

    Ответить
  3. Ананас 08.11.2019 в 13:03

    Вы тексты набираете на телефоне нокиа что ли? Иногда перечитывайте что пишите. Это каким бараном надо быть.. какое пренебрежение к читателям! Жертвы ЕГЭ несчастные.. Не.. похоже это конец Великой России, деградируем неотвратимо..

    Ответить
        • Аноним 08.11.2019 в 17:52

          Эээ, не приплетай тут меня. Хотя про жертвы ЕГЭ полностью согласен. Читаешь…. что новости… что комментарии. Ну не умничайте, коль мозгов не хватает писать правильно.

          Ответить
          • Аноним 08.11.2019 в 18:48

            Грамотей,за правильные писания деньги не платят. Если захотеть, в интернете есть всё.А ты учи свою родню.

            Ответить
            • Аноним 11.11.2019 в 10:38

              Так захоти и напиши правильно, иначе не позорься. Ах да, это же искать надо. Тебе же лень, батюшка. Деньги ему не платят за грамотность. Кто же это за эти глупости твои платить-то должен))) Ни одного путного слова по теме не написал. От твоего пустозвонства ни тепло ни холодно никому. Иди выбирайся и работай, посмотрим, что получится у тебя. Думаю еще хуже, чем у нашей нынешней, тоже никуда не годной, администрации.

              Ответить
              • Аноним 11.11.2019 в 10:46

                Позоришся ты,хвастаясь своей грамотностью.У тебя-то ошибок больше,чем у меня.

                Ответить
                • Аноним 11.11.2019 в 11:07

                  Да ну на))) Больше))) Прочитай свой перл еще раз. Мне лично пофиг на твою грамотность. На это толку нет, а рассуждаешь по любой теме, как знаток, а путного ничего нет в твоих перлах. Так все-таки, давай так. Повторюсь. Иди выбирайся и работай, посмотрим, что получится у тебя. Думаю еще хуже, чем у нашей нынешней, тоже никуда не годной, администрации.

                  Ответить
                    • Аноним 11.11.2019 в 12:03

                      Адрес известный. Средняя общеобразовательная школа, далее вуз (высшее учебное заведение), предприятие, где несколько лет работа за копейки с очной вышкой, командировками в такие дыры, после которых наш город очень хорош. И далее потихоньку-помаленьку к должности и нормальной зарплате. Иначе никак.
                      А потом уже по другому на многие вещи смотришь, в том числе на город, в котором живешь.

  4. Тротуары и внутридворовые территории просто АХТУНГ. Идти практически не возможно. Очень скольско и не посыпано. Утром вообще гольный лед был…

    Ответить
  5. Аноним 08.11.2019 в 19:32

    Главное потом с серьезным лицом всем «неуд» за работу поставить….. Импотент управленческий.

    Ответить
  6. Аноним 11.11.2019 в 15:51

    Аноним★ 11.11.2019 в 12:03
    Наличие высшего образования не говорит о грамотности человека.

    Ответить
    • Аноним 11.11.2019 в 16:16

      Да ну? ))) Окончи что-нибудь серьезное, а потом такие перлы пиши. Слов нет.

      Ответить
  7. Аноним 11.11.2019 в 16:29

    Ко всем подрядчикам, которые не обработали ночью закрепленные за ними дороги и тротуары противогололёдными материалами, будут применены штрафные санкции. Несмотря на предупреждение о непогоде, ночью работали только 40 единиц техники.

    Как сообщает пресс-служба администрации Кирова, в воскресенье днём всех подрядчиков предупредили о прогнозе погоды и потребовали вывести максимально возможное количество техники и людей. Однако ночью работали 40 единиц техники, в результате многие территории не были обработаны противогололёдными материалами.
    Замначальника департамента городского хозяйства Дмитрий Печенкин подчеркнул, что сейчас обобщается информация о работе каждого подрядчика, по итогам анализа ситуации будут приниматься решения о наложении штрафов.

    Ответить
  8. Аноним 11.11.2019 в 17:59

    Вчера вечером, вернувшись из Кирова, просто не знала, КАК добраться домой, не сломав ногу, руку или шею. Проспект Мира представлял собой просто каток. Спасли газоны — по ним и дошлёпала кое-как до дома.
    Впрочем, справедливости ради, нельзя не сказать, что и в областном центре на центральной улице было ничуть не лучше.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности