Житель Кирово-Чепецка приговорен к 11 годам колонии

Кирово-Чепецкий районный  суд рассмотрел уголовное дело о совершении незаконного сбыта наркотических средств в крупном размере.

По информации Кирово-Чепецкой городской прокуратуры,  уголовное дело было возбуждено в отношении жителя Кирово-Чепецка по п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, то есть за совершение незаконного сбыта наркотических средств в крупном размере.

«16 января текущего года мужчина незаконно сбыл наркотическое средство, в простонародье именуемое «Скорость»,  в количестве 0,80 гр. своей знакомой. На следующий день он вновь сбыл этой же знакомой указанное наркотическое средство в количестве 0,60 гр. Таким образом, в указанный период времени мужчина осуществил сбыт ранее приобретенного наркотического средства в общем количестве 1,40 гр., что является крупным размером», — пояснили в Кирово-Чепецкой городской прокуратуре.

Мужчине 45 лет, ведет холостой образ жизни, но есть малолетний ребенок. Ранее он был судим за неуплату алиментов и некоторое время отбывал наказание в местах лишения свободы. Вышел из колонии в январе прошлого года.

«Установлено, что обвиняемый официально нигде не трудоустроен. По месту жительства характеризуется удовлетворительно. На учете ни у врача-нарколога, ни у врача-психиатра не состоит», — рассказали в Кирово-Чепецкой городской прокуратуре.

Согласно санкции ст. 228.1 УК РФ за совершение незаконного сбыта наркотических средств в крупном размере предусмотрено наказание только в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет.

Приговором Кирово-Чепецкого районного суда мужчина признан виновным в совершении преступления. В качестве смягчающего вину обстоятельства суд учел состояние здоровья подсудимого и наличие у него малолетнего ребенка. Чепчанину назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности