С юбилеем, «Олимпия»!

В текущем году «Олимпия» отмечает 55-летие. Выпускники и сотрудники поздравили спортивный клуб, с которым так много связано в их жизни.

Николай Катаев, игрок хоккейной команды в 60-х годах:

— Когда Дворцу спорта дали название «Олимпия», нам (команда тогда называлась «Химик»), в раздевалку принесли белые фетровые буквы и белые нитки – нужно было нашить на форму новое название – «Олимпия». Позже уже сделали специальную форму.

Нас тогда тренировал Владимир Дмитриевич Аксенов. Играл я в одной команде с Александром Мальцевым. В 1967 году наша команда победила в чемпионате России и вышла в класс «А». Это была огромная победа не только для нас, но и для города. Когда мы вернулись с чемпионата, нас встретили на вокзале и посадили в персональные машины, привезли на площадь. А там был митинг, посвященный нашей победе. Из двух грузовых машин сделали трибуну, с которой нас поздравляли. Мне тогда было 25 лет.

За прошедшие годы спортивный комплекс воспитал столько мастеров спорта, олимпийских чемпионов! Всем спортсменам, которые там занимаются, желаю хороших спортивных результатов. А всем бывшим, с кем играли, желаю прежде всего здоровья.

Анатолий Широких, игрок хоккейной команды в 60-х годах:

— Моя спортивная карьера началась с футбола. А зимой что делать? Стали заниматься хоккеем. Была у нас тройка: я, Коля Катаев и Юра Даниленко. Когда мы выходили на лед, обязательно забивали гол. Все отношения, которые завязались в те годы, до сих пор поддерживаются. У меня хорошие отношения с Владимиром Шамаровым, с его семьей. Надеюсь, на юбилее «Олимпии» их всех увижу. Те, кто ушел из спорта, иногда жалеют, что это сделали. Я учился в школе тренеров, но в итоге решил остаться на заводе. А «Олимпии» до сих пор благодарен.

Василий Паюсов, двукратный победитель первенства мира по хоккею среди юниоров, мастер спорта международного класса:

— У нас была замечательная хоккейная школа, очень хорошие тренеры, например, Рем Афанасьевич Корзунин. В первый раз я выиграл первенство мира среди юниоров в 1975 году, когда еще занимался в «Олимпии». Могу только огромную благодарность высказать и городу, и спортивному комплексу за все, что за этим последовало. Я бываю в Кирово-Чепецке каждый год. Меня как хоккеиста интересует хоккейная школа, очень хочу, чтобы возобновились спортивные традиции в том виде, как это было. Думаю, у города есть для этого возможности. Желаю, чтобы СК «Олимпия» процветал, и город процветал тоже.

Яна Толкачева, мастер спорта международного класса по плаванию, победитель и призер первенства Европы, призер чемпионата Европы:

— Я горжусь своей принадлежностью к истории «Олимпии», к ее победам на российском, европейском и мировом уровнях. Мой путь в большом спорте начался в Кирово-Чепецке, в родном бассейне. И несмотря на то, что потом я уехала тренироваться в другой город, своими успехами обязана именно нашей «Олимпии».

От всей души поздравляю тренерский состав «Олимпии» во всех видах спорта, весь персонал клуба, всех руководителей с юбилеем, желаю успехов в нелегком труде и процветания. Особые поздравления — моему первому тренеру Наталии Андреевне Козловой, а также замечательному тренеру по плаванию Людмиле Федоровне Анисимовой, которая сыграла важную роль в моей спортивной карьере. Спасибо всем руководителям за поддержку спорта в городе. А также моим родителям Елене Леонидовне Толкачевой и Валентину Юрьевичу Семенову, имеющим не последнее отношение к клубу и спортивной жизни Кирово-Чепецка.

Вера Троегубова, методист, бывший заместитель председателя СК «Олимпия»:

— У меня в трудовой книжке только одна запись – СК «Олимпия». Я работала со всеми председателями спортклуба, от первого до последнего. Конечно, меня там всему научили: и работать, и жить в коллективе, и быть руководителем. Жизнь спортивного клуба была очень интенсивной, организация соревнований требовала больших усилий. СК «Олимпия» была и остается до сих пор ведущей спортивной организацией Кировской области. Я очень горжусь своей причастностью к ней и поздравляю всех своих коллег с большой юбилейной датой! Надеюсь, что нынешнее руководство продолжит традиции, заложенные предшественниками.

Николай Бессолицын, бывший председатель СК «Олимпия»:

— Традиции клуба, насколько это возможно, до сих пор сохраняются, я об этом могу судить, потому что у меня вся жизнь связана с «Олимпией». Природа-матушка наградила ростом, и затянуло меня в баскетбол. Я оказался в коллективе, где были опытнейшие тренеры — Николай Федорович Амосов и Василий Егорович Очнев. Они привили мне любовь не только к спорту, но и к организаторской работе. Пришел я впервые в спортивный зал в 1965 году, а с 1972 года уже начал там работать, 44 года отработал. 10 лет был руководителем спортивного клуба – в трудных 90-х годах, когда физкультурники вынуждены были заниматься административными и хозяйственными делами. Тем не менее свою работу не бросали, и работа была поставлена. Выстояли! Все сотрудники для меня родные люди. Я и сегодня прихожу в «Олимпию» как домой. Желаю всем здоровья, удачи, хороших результатов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности