Бомж — птица вольная

В доме №13 по Молодежной улице поселился бомж, который несколько месяцев третирует жильцов.

С Андреем Падериным жильцы познакомились еще в 2017 году, когда он впервые выбрал подъезд этого дома в качестве жилья. Через несколько месяцев незваный жилец попался на краже и был определен в места не столь отдаленные. Через год вернулся, и жильцы дома вновь почувствовали на себе все «прелести» такого соседства.

«Он пьет прямо в подъезде, — возмущаются жильцы. – В туалет ходит тут же, на этажах. По ночам стучится в квартиры одиноких старушек, которые уже устали бояться».

Жильцы обратились к участковому, но тот только руками развел. Бомж же не бегает с ножом по дому, ни на кого не нападает, так что привлечь к ответственности его не за что. Не на улицу же его выгонять. А то, что промышляет в местных магазинах, так ведь не пойман, значит, не вор.

Действительно, законодательство не предусматривает ответственности за бродяжничество и асоциальный образ жизни. Однако, что делать собственникам, которые также имеют право на чистоту в подъезде и тишину по ночам?

Жители пробовали помочь незваному гостю — позвонили в одну из общественных организаций, которые помогают людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Однако поменять что-то в своей жизни Андрей наотрез отказался.

На встрече с журналистом он, стыдливо пряча глаза, рассказал, что такую жизнь выбрал пять лет назад, когда умерла его гражданская жена. Сына забрала теща и запретила отцу видеться с ребенком. Вслед за ней от Андрея отвернулись все его родные, а он, оставшись в одиночестве, потерял ориентиры. Безусловно, просто так никто от родного человека не отворачивается, и у Андрея есть свои скелеты в шкафу, которые он предпочел не доставать.

«Я ведь раньше жил в Боево и учился здесь в школе, — рассказал мужчина. – Для меня тут все знакомое, вот и решил обосноваться. Я был участником боевых действий в Чечне, получил ранение, и сейчас у меня в голове только спиртное и война».

После разговора с корреспондентом мужчина позвонил все-таки в общественную организацию и попросил забрать его. Там он помылся, его накормили и сообщили, что на следующий день отправят в ижевский филиал, чтобы изолировать от привычной среды и соблазнов. Общественники также пообещали помочь Андрею с восстановлением документов, в том числе по инвалидности, что позволило бы ему получать пособие.

Однако на следующий день Падерин сказал, что у него есть срочные дела, и ушел. Свой выбор 34-летний мужчина сделал, еще раз подтвердив, что его полностью устраивает тот образ жизни, который он ведет. Но и жильцы дома не собираются сдаваться и в случае возвращения неприятного «соседа» намерены обратиться в прокуратуру.



Бомж — птица вольная

  1. Спиридон 10.11.2019 в 09:26

    ЛТП надо возрождать, как и вытрезвители! А бомжей в нашем городе развелось как тараканов.Утром на остановках постоянно деньги клянчат! Работать не хотят!!!

    Ответить
  2. Аноним 11.11.2019 в 11:02

    Да на нем можно землю пахать.Пенсионеров заставили работать до 65 лет, а с такими бугаями сопли разводим. Что это за власть? Для кого старается?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности