ППМИ-2019: в Кирово-Чепецке появилась новая детская площадка

10 ноября в Кирово-Чепецке состоялось торжественное открытие детской площадки. Ее обустроили во дворе дома №19 по улице Юбилейной в рамках проекта ППМИ-2019.

Строили, строили и, наконец, построили… «Надежда» — так решили назвать свой проект ППМИ члены инициативной группы и не прогадали. Появления новой детской площадки здесь ждали. Погода вносила свои коррективы, и завершить работы раньше никак не получалось, но жители не теряли надежду. И теперь у детишек есть замечательное место для прогулок.

На торжественном открытии площадки присутствовала глава города Елена Савина. Она  поздравила жителей с удачным завершением проекта.

«Очень приятно, что именно сами жители данного микрорайона стали инициаторами строительства площадки. Для участия в Проекте поддержки местных инициатив они проделали огромную работу и получили прекрасный результат», — сказала Елена Михайловна.

Глава города вручила благодарственные письма администрации города самым активным членам инициативной группы. За оказанную спонсорскую помощь также поблагодарили компанию  «УРАЛХИМ», АО «Север», ООО «Брайт».

Стоимость детской площадки более 1 млн рублей, в том числе вклад населения составил 110 тысяч рублей, спонсоры вложили почти столько же.

«Депутаты в реализации проектов ППМИ на первоначальном этапе выступают неким связующим звеном между инициативной группой и администрацией города. Но хочется отметить, что за годы участия Кирово-Чепецка в ППМИ специалисты администрации, курирующее это направление,  заметно продвинулись вперед. Когда процесс запущен, депутаты наряду с инициативной группой внимательно следят за ходом реализации проекта. Если говорить именно о строительстве данной площадки, то были некие сложности в сборе средств. Вклад населения — 110 тысяч. Сами понимаете, сумма немаленькая для жителей. Пришлось подключаться, помогать, привлекать коллег, друзей, знакомых. В итоге все получилось, и я очень рад, что у нас в городе есть активные граждане, которые своими инициативами помогают становиться городу более  комфортным», — рассказывает депутат Кирово-Чепецкой городкой Думы Роман Северюхин.

Участие в проекте поддержки местных инициатив — хорошая возможность обустроить пространство вокруг себя, не дожидаясь инициативы сверху. Важно найти единомышленников, и тогда все получается.

Теперь у ребятишек на Юбилейной есть отличное новое место для игр: на площадке установлены  качели, карусель, горки —  на бетонном основании с безопасным резиновым покрытием.

Как говорится, главное — начать, а потом можно войти во вкус и продолжить.  В 2021 году жители дома планируют вновь участвовать в ППМИ и продолжить обустраивать двор.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности