Научиться писать красиво и грамотно можно в музее

9 ноября в музее Кирово-Чепецка провели мероприятие под названием «Пишем красиво и грамотно». Мастер-класс по каллиграфии под таким названием провёл Андрей Павлович Драченков, художник, член Национального союза каллиграфов (г.Киров).

Скорее, это было введение в каллиграфию…Андрей Павлович рассказал об искусстве красивого письма, показал основные инструменты и как их правильно держать в руке, продемонстрировал некоторые элементы и целые буквы, в основном из старославянской азбуки.

Участники мастер-класса пробовали писать гусиными перьями, деревянными палочками, перьевыми ручками, специальными каллиграфическими ручками, кисточками.

Время пролетело незаметно — каллиграфия действительно увлекает. И пришедшие предложили пригласить А.П.Драченкова в Кирово-Чепецк еще раз для более углубленного занятия. Повторная встреча нужна и для занятия Эммы Леонидовны Павловой, директора кировского издательства «Буквица». Она начала раскрывать участникам мастер-класса преимущества методики Сергея Штильмана.

Написав несложный текстовый диктант, практически все присутствующие убедились в необходимости подтянуть свои знания по русскому языку.

Фото: vk.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности