Наказание работой: суд вынес приговор жителю Кирово-Чепецка

Кирово-Чепецкий суд вынес приговор по уголовному делу по обвинению гражданина Е., в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

16 мая этого года днем обвиняемый, будучи в изрядном подпитии, угрожал убийством своей сожительнице. Дело было в одной из квартир в доме №8 по улице Первомайской. Как это нередко случается «по нетрезвому делу»,  сожители начали ссориться. Мужчина схватил нож и со словами «Зарежу!» направил клинок в сторону женщины, которая находилась поблизости.

Потерпевшей эти слова и действия вовсе не показались рядовыми или, тем более, шуточными. Женщина реально испугалась угрозы и опасалась за свою жизнь.

«Обвиняемому мужчине, жителю Кирово-Чепецка, 40 лет. Ранее он был судим, освободился из мест лишения свободы в апреле текущего года; на работу не устроился. Образ жизни вел соответствующий,» — пояснили в Кирово-Чепецкой городской прокуратуре.

Суд признал гражданина Е. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ, и  назначил ему наказание в виде принудительных работ на срок 10 месяцев с удержанием в доход государства 10% заработной платы. При этом осужденный направлен для отбывания наказания в специализированный исправительный центр.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Фото: vostokmedia.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности