Погорельцы из Кирово-Чепецкого района получат денежные компенсации

На внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Кировской области был рассмотрен  вопрос о выделении денежных средств из резервного фонда. Деньги пойдут в том числе на единовременные выплаты жителям Кирово-Чепецкого района, пострадавшим от крупных пожаров.

В текущем году  в Опаринском, Немском, Лузском, Кирово-Чепецком, Оричевском районах произошли крупные пожары в жилых домах. В результате 40 человек из 12 семей остались без имущества и предметов первой необходимости.

Главы муниципальных образований обратились в управление с просьбой предоставить единовременную социальную выплату гражданам, пострадавшим в результате пожаров. Просьба нашла отклик. Принято решение, что на единовременные выплаты погорельцам в указанных районах из резервного фонда будет направлено  1,2 млн рублей.

«В этом году от крупных пожаров в Кирово-Чепецком районе пострадало несколько жилых домов в Пасеговском сельском поселении: в деревнях Головизнинцы, Федосимовы, селе Пасегово, — а также в селе Селезениха, — пояснил ведущий специалист по ГО и ЧС администрации Кирово-Чепецкого района Николай Кошурников. — На каждого погорельца из областного резервного фонда выделяется по 30 тысяч рублей, плюс по 2,5 тысячи рублей — из районного бюджета».

По информации администрации Кирово-Чепецкого района, единовременную выплату получат 16 погорельцев. Общая сумма выплат жителям района составит 520 тысяч рублей. Однако деньги могут быть выплачены пострадавшим только после того, как Отдел надзорной деятельности завершит расследование по каждому факту, установит причины и виновных в возникновении пожаров.

«Собственники пострадавших от пожара жилых помещений должны обратиться к нам за  необходимыми документами. В случае, если расследование по пожару их дома завершено, мы предоставляем гражданам запрашиваемые справки», — пояснили в Отделе надзорной деятельности и профилактической работы Кирово-Чепецкого района и г.Кирово-Чепецка.

Фото: архив


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности