Сосиски на углях обошлись более чем в двести тысяч рублей

Приготовление сосисок на мангале спровоцировало лесной пожар на территории Кирово-Чепецкого района. В результате пострадало около 30 деревьев, ущерб составил более 200 тысяч рублей.

2 мая текущего года житель областного центра был в гостях у своего друга на даче в садоводческом товариществе «Лесное», которое расположено в Кстининском сельском поселении Кирово-Чепцкого района. Мужчина стал жарить сосиски на углях на мангале.

Через пару часов он заметил, что  загорелась сухая трава в 5 метрах от мангала, из которого вылетали угли. Друзья попытались потушить огонь водой из колодца, но ничего не получилось: в этот день был очень сильный ветер, пожар распространился дальше.

По телефону  вызвали пожарных. С их помощью, а также с привлечением сил местных жителей огонь удалось потушить. В результате пожара пострадал участок леса (ели и сосны в количестве 28 штук), ущерб составил 200 тысяч 855 рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело об уничтожении и повреждении лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем (ст.261 ч.2 УК РФ). Кроме того,  Кирово-Чепецкой городской прокуратурой в рамках расследования уголовного дела было подготовлено исковое заявление в интересах Российской Федерации в лице Министерства лесного хозяйства Кировской области о взыскании ущерба с виновного лица.

До рассмотрения уголовного дела в суде мужчина полностью возместил причиненный ущерб. Так как ранее он не был судим,  преступление совершил средней тяжести, раскаялся, полностью загладил причиненный вред, в октябре этого года Кирово-Чепецкий районный суд прекратил уголовное дело и уголовное преследование в отношении него, и назначил мужчине  судебный штраф в размере 10 тысяч рублей.

Фото: moemisto.ua



Сосиски на углях обошлись более чем в двести тысяч рублей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности