Ограждение по улице Зверева в Чепецке будет восстановлено

Ремонт улицы Зверева в Кирово-Чепецке проводится в рамках программы «Формирование современной городской среды». Произведено асфальтирование дороги с расширением проезжей части, брусчаткой выложен новый тротуар.

Этот проект был одним из самых проблемных в текущем году. Подрядчик не укладывался в сроки, что вызывало немало нареканий как со стороны местных жителей, так и со стороны городской администрации. И если с асфальтированием и обустройством тротуара вопрос решили, то остались проблемы по обновлению исторического ограждения, идущего  вдоль больничного городка МСЧ-52.

В ходе работ выяснилось, что кладка основания ограды и столбики сильно разрушены, кирпич — разных марок и даже десятилетий. После нескольких совещаний со специалистами, различных экспертных заключений было принято следующее техническое решение: демонтировать ограждение с заменой столбиков на новые.

«8 ноября к работе приступила бригада каменщиков, которая выложит столбики и основание из облицовочного силикатного кирпича. В кладке используются необходимые присадки для сегодняшних температурных условий. Затем будет установлена прежняя металлическая решетка. Её покраска запланирована на следующий год», — рассказали в пресс-службе администрации города Кирово-Чепецка.



Ограждение по улице Зверева в Чепецке будет восстановлено

  1. Василий 13.11.2019 в 16:45

    осле нескольких совещаний со специалистами, различных экспертных заключений было принято следующее техническое решение: демонтировать ограждение с заменой столбиков на новые.
    Источник: Город Ч.
    Кто эти эксперты? Фамилии, должности? Где экспертные заключения?

    Ответить
  2. Почему из силикатного кирпича?Он не водостоек и поэтому не долговечен.Лучший кирпич-керамический.

    Ответить
  3. Аноним 14.11.2019 в 09:43

    А причем тут депутаты заводские, стесняюсь спросить? У нас предыдущие 5 лет были депутаты колбасные, что ж они не меняли кирпич? Что ж не наладили обслуживание дорог? Да и многое другое, что вас сейчас так беспокоит?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности