Кировская область подводит итоги нацпроекта «БКАД-2019»

«Безопасные и качественные автомобильные дороги» — национальный проект, нацеленный на приведение в нормативное состояние сети автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения, а также на сокращение доли дорог, работающих в режиме перегрузки транспортом, и на ликвидацию мест концентрации ДТП.

В 2019 году на эти цели по нацпроекту было направлено почти 2,2 млрд рублей. Это на 740 млн рублей больше, чем в предыдущем. Эти средства позволили привести в нормативное состояние 116 км кировских дорог, в том числе 48 км в Кировской городской агломерации и 68 км на региональной сети автодорог. Вне программы – 4 км на региональной сети автодорог.

Так, в областном центре по «БКАД» отремонтировано 37 км дорог, в Слободском —  11 участков дорожной сети протяженностью 6 км, в Кирово-Чепецке отремонтировали 9 участков автодорог.

«В этом году по программе «БКАД» в Кирово-Чепецке отремонтировано более 5,5 км дорожной сети . В том числе два участка за счет экономии средств на аукционах: произведен ремонт покрытия проезжей части по ул.Горького и проезд от автодороги по улице Первомайской до улицы Ленина. Всего наш город по данному нацпроекту в текущем году освоил более 70 млн рублей,» — пояснили в пресс-службе администрации города Кирово-Чепецка.

 

Перечень участков автомобильных дорог, отремонтированных в рамках нацпроекта «БКАД» в Кирово-Чепецке в 2019 году

п/п Название объекта протяженность (м)
1 Ремонт покрытия проезжей части автодороги по ул.Терещенко 1305
2 Ремонт покрытия проезжей части автодороги по ул. Луначарского (от Луначарского, д. 14 до ул. Терещенко и четная сторона от пр. Мира до конца одностороннего движения)  1 091
3 Ремонт покрытия проезжей части автодороги по ул . Перевощикова 708
4 Ремонт покрытия проезжей части автодороги по ул. Пушкина 210
5 Ремонт покрытия проезжей части автодороги по ул. Рудницкого 570
6 Ремонт покрытия проезжей части автодороги по ул. Красноармейской 461
7 Ремонт покрытия проезжей части автодороги к городскому кладбищу (вдоль кладбища «Злобино») 286
8 Ремонт покрытия проезжей части автодороги по  ул. Горького 427
9 Ремонт покрытия проезжей части проезда от автодороги по ул. Первомайской до автодороги  ул. Ленина 478

По информации пресс-службы регионального правительства, сейчас все работы по укладке асфальта завершены, ведется приемка и оплата выполненных работ. В дальнейшем подрядчик обязан нести гарантийные обязательства.

Напомним, нацпроект «БКАД» был разработан в соответствии с  майским указом президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Фото: архив


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности