Шины и парфюм промаркируют

С 1 декабря вводится обязательная маркировка духов и парфюмерной воды, автомобильных шин и покрышек, кожаной одежды, вязанных блузок, пальто, плащей и курток, постельного белья и фотоаппаратов.

Маркировка — это специальный чип, где содержится вся информация о товаре: страна — изготовитель, код продукции их товарного классификатора ЕФЭС, путь товара в Россию, а также уникальный идентификационный номер.

При помощи маркировки товара правительство страны надеется на то, что им удастся победить контрабанду. Напомним, что подобная обязательная маркировка уже была введена на рынке меховых изделий. За более чем два года, по словам правительства, наметился реальный прогресс. 

В частности, глава правительства Дмитрий Медведев сообщил, что «общее количество товаров такого рода, которые мы видим, увеличилось на 1300%, а реализация в розницу — на 700%. Мы вытащили из тени дорогие товары — и их количество увеличилось в 13 раз». 

Никаких дополнительных затрат у продавцов в связи с нововведением не будет. Однако право на продажу товара наступает лишь после регистрации в специальном реестре. А еще о передвижении товара нужно будет регулярно отчитываться.

Для предпринимателей, занимающихся производством, все еще менее радужно. Часть производителей сомневаются, что успеют закупить и установить необходимое оборудование. Эти дополнительные затраты, кстати, могут обернуться ростом цен на продукцию. 

Информация: kirov.kp.ru 

Фото: thebostoncalendar.com



Шины и парфюм промаркируют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности