Субсидию уменьшат, но размер выплаты останется прежним

Кировская область вошла в число регионов, которым уменьшат федеральную субсидию на ежемесячные выплаты семьям в случае рождения третьего ребенка.

7 ноября на очередном заседании кабинета министров принято решение о перераспределении субсидий из федерального бюджета, направленные на поддержку многодетных семей. 

Объем выделяемых из бюджета страны средств на общую сумму 755,4 млн рублей будет снижен в 17 регионах России, среди них значится и Кировская область. 

Эти средства направят на эти же цели в 21 регион (в их числе Ленинградская, Мурманская, Ярославская области, республика Башкортостан и другие). Это связано с ростом числа семей, имеющих право на получение выплаты. 

Что это значит? Стоит ли опасаться того, что и сами выплаты будут меньше? В Управлении социальной защиты населения Кирово-Чепецка сообщили, что никаких распоряжений о снижении размера выплаты многодетным семьям на третьего ребенка в возрасте до 3 лет (в настоящее время он составляет 7484 рубля) к ним не поступало.

Значит, речь идет об общей доле софинансирования выплат из федерального бюджета. Вполне возможно, что выделяемые средства не использовались в полном объеме, поэтому «лишние» и были направлены в другие регионы.  

Напомним, что данная выплата имеет адресный характер, то есть выплачивается не всем семьям, а лишь тем, чей доход на одного человека не превышает 21 тысячу рублей. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности