До Каринторфа добрался мусоровоз

«В Каринторфе третью неделю мусор не вывозят. Растут свалки, весь микрорайон превращается в большую помойку…Люди платят такие же налоги, но не видят никаких благ цивилизации…Так вот в одном микрорайоне показана вся работа и забота администрации о людях»…Такое обращение пришло на портал «Город Ч» вчера.

В тот же же день в администрации города пояснили, что из-за затопленного моста — с одной стороны, и бездорожья — с другой, техника до микрорайона добраться не может. Как только спадет вода или подмерзнет дорога, чтобы можно было проехать через Слободской, мусоровоз в Каринторф прибудет. Параллельно решался вопрос о складировании ТКО в нынешней ситуации.

«Днем 14 ноября мусоровозу все же удалось проехать к Каринторфу через Слободской. Вывоз мусора из контейнеров уже осуществляется. Складироваться он будет на площадке временного хранения. По такой же схеме мы работаем и во время весеннего половодья», — пояснили в администрации города Кирово-Чепецка сегодня.



До Каринторфа добрался мусоровоз

  1. Анонимно 14.11.2019 в 17:02

    Мне интересно, а до реформы как из Каринторфа мусор вывозили, когда дороги не было? Или выбрасывали меньше?

    Ответить
    • Знаток 14.11.2019 в 18:24

      Все очень просто. Раньше лет 8 назад, мусор в Каринторфе вывозили на мусорный полигон на окраине, куда валили хлам с самого появления Каринторфа. В случае накапливания огромных куч, в результате освобождались новые места для хранения.
      Здесь вопрос надо ставить по другому: «Кто виноват в проектировании, строительстве и приемке такого моста?» Почему виновники до сих занимают «теплые места», а прокуратура области не готова выйти с инициативой в Госдуму о применении к виновным лицам в подобных ситуациях высшей меры наказания — расстрела.

      Ответить
      • Михаил 14.11.2019 в 18:30

        Так то что понтонный мост притопило это можно сказать стандартная ситуация. В области таких «притопленных» мостов штуки 3-4. Его и дальше топить будет, все понтонные мосты такие

        Ответить
  2. Аноним 14.11.2019 в 19:02

    У меня вопрос,к альтернативно-одаренным сотрудникам администрации: Мост ща одну ночь затопило или при половодье мусор тож раз в неделю вывозится?

    Ответить
  3. Аноним 14.11.2019 в 19:10

    Михаил,стандартная ситуация в том что деньги которые выделяют на этот мост,а до моста был паром на который тратились тоже не малые бюджетные деньги,можно было сделать нормальный мост. Может эта переправа кому то выгодна,каждую весну можно положить в карман 1-2 млн.р.,с моста мало что поимеешь?

    Ответить
    • Михаил 14.11.2019 в 19:18

      А можно ли было сделать нормальный? Говорят на такой мост 3-4 милларда нужно (информация из группы Музея ж/д Каринторфа, думаю им можно верить). А на понтонный вроде 40 миллионов потратили.

      Ответить
      • Аноним 14.11.2019 в 19:32

        Музею , конечно ,всенепременно можно и нужно верить. Ещё можно верить мишке- сэнсэю….. Он и про музей знает,и про Мост а курсе . Да Мишаня?!

        Ответить
        • Михаил 14.11.2019 в 20:02

          По делу-то есть что сказать, Аноним? Много мостов построил? Сколько по-твоему такой мост стоит, примеры приведешь?

          Ответить
      • Аноним 15.11.2019 в 01:04

        Михаил, посчитайте арифмитически 40 млн р.уже потратили на понтонный мост + сколько было потрачено на паромную переправу даже возьмите 5 лет, обслуживание узкоколейки + солярка для тепловозов +обслуживание тепловозов и пассажирских вагонов+зарплата дежурному по ж/д переезду,машинисту и кондуктору+очистка дороги от снега зимой и грейдирование дороги летом+сколько положили себе в карман чиновники.Если это все сложить то получится замечательный мост.

        Ответить
        • Михаил 15.11.2019 в 01:21

          Считаю: В год на узкоколейку 15 млн. писали что уходит. За 10 лет ну пусть 300 млн. , до нормального моста еще 1,5-2-2,5 миллиарда не хватает. И на него кстати тоже будут какие-то деньги уходить по обслуживанию.
          Да дело даже не в этом.
          Просто тупо не было и нет этих денег. Мы ж не в Крыму.
          Я тоже хочу квартиру сразу, а не в ипотеку по 30К в месяц. Но не выходит )

          Ответить
  4. Ананас 14.11.2019 в 21:32

    Поезд то ходит? Сапсан то наш местный, вот каждый по дороге на большую землю берет пакетик с мусором и везёт в чепецк, далее можно выкинуть у дверей администрации!

    Ответить
    • Аноним 15.11.2019 в 01:10

      Ананас,но эти пакетики с мусором будут убирать дворники, а не Савина с Шинкаревым .

      Ответить
      • Да причем здесь эти две персоны. Вы ей богу как дети. Мост такой поставил другой человек, который кстати уже думает над своим поведением ))) Вот у кого деньги бы то взять хотя бы на половину моста.

        Ответить
  5. Аноним 15.11.2019 в 12:09

    Мост поставил не один человек ,а вся власть городская и областная.Разве не знали что будут строить.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности