В Кировской области изменилось «время тишины»

15 ноября Законодательное Собрание Кировской области поддержало доработанный законопроект о тишине. В октябре законопроект был принят в первом чтении и вызвал широкий общественный резонанс.

Законопроектом вводится вместо понятия «нарушение общественного спокойствия» понятие «нарушение тишины и покоя граждан» и увеличивается размер административных штрафов за шум в ночное время, а также впервые предусматривается административная ответственность для юридических лиц.

«Время тишины» продлено на час: этот период теперь составляет с 22 до 7 часов (было с 22:00 до 6:00). Предложение разрешить ночной ремонт в новостройках в первые полтора года с момента сдачи дома в эксплуатацию ко второму чтению исключили.

О фейерверках. Запуск  пиротехники разрешается  в новогоднюю ночь (с 22:00 31 декабря до 4:00 1 января), в День Победы (с 21:00 до 24:00 часов), а также в праздничные дни и памятные даты Кировской области, муниципальных образований и населенных пунктов региона.

Из перечня нарушений исключили плач несовершеннолетних детей. При этом введена административная ответственность для владельцев домашних животных, если граждане систематически не предпринимают меры, чтобы прекратить лай, вой и другой шум, производимый их питомцами в ночное время.

Кроме того, введена более жесткая административная ответственность за нарушение тишины и покоя граждан во второй и последующие разы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности