«Олимпии» — 55. Есть чем гордиться

10 ноября СК «Олимпия» исполнилось 55 лет. О настоящем и будущем спортивного клуба рассказал директор Игорь Малых.

Игорь Сергеевич, спортивный комплекс «Олимпия» вы возглавили восемь лет назад. Расскажите об этом периоде в жизни СК.

— «Олимпия» является некоммерческим партнерством компании «УРАЛХИМ». В последние годы были выделены серьезные средства на то, чтобы привести спортивный клуб в надлежащее состояние. И не только в здании клуба, но и в отдельно стоящих зданиях, которые позднее были переданы городу. Речь идет о спортпавильоне «Отдых» (там сейчас большой фитнес-зал, игровой зал и помещение для настольного тенниса), а также о здании юного фигуриста (проведен капитальный ремонт, оборудованы зал для занятий фитнесом, раздевалки для юных хоккеистов). Сейчас в этих зданиях занимаются ребята из спортивной школы.

А в самом Дворце спорта какие изменения произошли?

— За эти годы отремонтированы практически все помещения Дворца спорта. Начали мы со входной зоны, а затем постепенно приводили в порядок помещение за помещением, этаж за этажом.

В этом году проведен ремонт чаши бассейна и системы водоподготовки. Бассейн пользуется высоким спросом у горожан, ежегодно мы регистрируем около девяти тысяч посещений, поэтому нужно было привести его в порядок. Вообще за прошедшие годы была проведена глобальная работа, и ее результаты видят горожане, приходя в здание спортивного клуба.

А что, кроме бассейна, СК «Олимпия» предлагает горожанам?

— В связи с тем, что Дворец спорта внесен во всероссийский реестр объектов спорта, мы получили возможность проводить официальные соревнования областного и межрегионального уровня по баскетболу, волейболу, мини-футболу, дзюдо и карате.

Регулярно проводятся занятия для женщин по акваэробике и йоге. Пользуются популярностью спортивные программы в тренажерном и фитнес-залах, детский фитнес. Работают баня-сауна, инфракрасная сауна и солярий.

Помимо перечисленного, в настоящее время мы работаем и с детскими садами по обучению детей плаванию. В этом году возобновили индивидуальные занятия по обучению плаванию взрослых горожан. В настоящее время с нашими инструкторами занимается 15 человек.

Игорь Сергеевич, как Вы считаете, каково сегодняшнее предназначение СК «Олимпия»?

— То предназначение, которое имел СК «Олимпия» в советские времена, осталось в прошлом. Ветераны с грустью говорят о том, что тогда интерес к спорту у людей был выше. Но «Олимпия» по-прежнему остается центром оздоровления и спортивной подготовки горожан.

Все современные фитнес-направления, которые имеются в нашем спортивном клубе, – это важная, но не самая главная составляющая нашей работы. Популяризация здорового образа жизни и спортивная подготовка – вот то, что было, есть и будет. И мы стараемся продолжать эти традиции.

Помимо пловцов, в нашем спортивном комплексе тренируются баскетболисты и волейболисты. У нас стандартный спортивный зал. Размеры школьного зала нестандартные, и на тренировках ребята привыкали именно к ним. Однако во время поездок на соревнования, где зал как раз стандартный, они терялись на площадке. Сейчас тренировочный и соревновательный процесс идут так, как надо.

Тренировки по футболу, волейболу и баскетболу проходят не только для школьников, но и для взрослых команд. Главное – желание поддерживать здоровый образ жизни и любить физкультуру и спорт, а возможности для занятий мы предоставим.

Чего не хватает «Олимпии»?

— Много чего хотелось бы реализовать, добавить и развить, но, к сожалению, нет площадей. Это самая большая наша проблема. К примеру, мы бы хотели оборудовать большой фитнес-зал и установить в нем специальный тренажер «Петли TRX». Занятия на этом тренажере набирают популярность, и мы хотели бы предоставить эту возможность жителям Кирово-Чепецка. Пока решили закупить один комплект, который установим в тренажерном зале. Если будет потребность, приобретем еще несколько комплектов, чтобы у горожан была возможность заниматься этим новым направлением.

Кроме этого, планируем запустить занятия на полотнах, этот вид воздушной гимнастики в большей степени будет интересен прекрасной половине. А еще заменим покрытие в спортивном зале, где будет уложен современный спортивный паркет.

Какими достижениями гордится коллектив спортивного комплекса «Олимпия»?

— Конечно, спортивным прошлым, нашими чемпионами и людьми, которые своими руками создавали существующие ныне спортивные объекты. В 2013 году наш бассейн был признан лучшим спортивным сооружением в Кировской области, а в 2014 году спортивный клуб награжден почетной грамотой Федерального Собрания РФ. В 2015 году «Олимпия» удостоена почетной грамоты Министерства спорта РФ, год спустя мы стали призером областного конкурса «Лучшая постановка спортивной работы спортсооружений Кировской области». Нам есть чем гордиться.

Игорь Сергеевич, поздравляем вас и коллектив СК «Олимпия» с юбилеем!

— Спасибо! Поздравляю всех горожан, коллектив спортивного клуба и наших уважаемых ветеранов с юбилеем «Олимпии». Желаю здоровья и большого желания заниматься физкультурой и спортом, а мы будем по-прежнему оставаться центром спортивной подготовки.



«Олимпии» — 55. Есть чем гордиться

  1. Сырцев 18.11.2019 в 10:03

    Лучший тренер и лучший в мире человек ! И точно не бездельник как тут пишет сырцев евнух! Вечный завистник это все знают.

    Ответить
  2. недоуправленец 19.11.2019 в 10:32

    плакался администрации, что отказываюсь от спортивных объектов, а сейчас расширятся хочешь

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности