Куда исчезают киоски и остановки в Кирово-Чепецке

В районе Боевского рынка снесли четыре киоска, исчезли с городских улиц и три остановки. Мы постарались отыскать их «следы».

Боевский рынок уменьшился в размерах на четыре киоска, которые располагались по краю тротуара, в оживленном месте. Демонтированы нестационарные объекты «Вечность», «Чай», «Семена» и «Молоко». Повезло лишь одному киоску «Рыба» — он остался на прежнем месте.

Причиной сноса стало указание газораспределительной организации, сотрудники которой в этом году провели диагностику газопровода среднего давления (она проводится один раз в 40 лет). И вдруг выяснилось, что несколько нестационарных объектов: киоск «Память», опорный пункт полиции, а также остановка у дома №59 по проспекту Мира — стоят либо над самим газопроводом, либо в охранной зоне.

Остановка была демонтирована и перевезена несколько дней назад, ее дальнейшую судьбу будет решать собственник. В настоящее время администрация Кирово-Чепецка выясняет, востребована ли у горожан данная остановка, и если ответ будет утвердительным, то рядом оборудуют новый остановочный павильон. А что ждет нестационарный опорный пункт полиции?

«Большой проблемы здесь нет, и опорный пункт нужно с помощью крана просто передвинуть на пару метров ближе к дороге, а подход к нему выложить плиткой, — пояснил заместитель главы администрации Кирово-Чепецка Денис Копосов. — Этого будет достаточно, чтобы снять все вопросы со стороны филиала «Газпром» в Кирово-Чепецке».

Судьба нестационарных объектов на территории рынка также решена — все они снесены. Три киоска, кроме торговой точки «Молоко», стояли на земле, находящейся в частной собственности. После того как пришло письмо из «Газпрома», собственник павильонов тут же отказал предпринимателям в аренде, и они нашли приют в пустующих помещениях ярмарки в Боево.

Переезжать в другое помещение владелец киоска «Молоко», располагавшегося на муниципальной земле, отказался. Перенос киоска на другой участок микрорынка «Боево» невозможен, так как свободных участков там просто нет. Сейчас городские власти решают, куда перенести киоск.

Помимо остановки у дома №59 по проспекту Мира, в Кирово-Чепецке стало меньше еще на две остановки. Они тоже были демонтированы, но по другой причине. Старые остановочные павильоны «Русь» (по нечетной стороне проспекта Мира) и «Авангард» (по четной стороне улицы Луначарского) на средства, сэкономленные в ходе реализации программ «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также «Комфортная городская среда», будут заменены новыми современными комплексами. Приведут в порядок и остановочные платформы.

Фото: архив



Куда исчезают киоски и остановки в Кирово-Чепецке

  1. Надежда 17.11.2019 в 14:54

    Еще бы снесли так называемый остановочный комплекс на Сосновой у киоска «Колос» (на пересечении с Первомайской). Сколько еще это убожество и пристанище для распивох будет там стоять?

    Ответить
  2. А что за горы за узкоколейкой по направлению в Просницу справа?Место под мусорный полигон?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности