Юные легкоатлетки из Кирово-Чепецка побывали в «Артеке»

Настя Власова и Лена Шихова, легкоатлетки СШОР №1, побывали на всероссийском фестивале ГТО в Артеке.

Для того чтобы получить путевку в международный детский центр «Артек», нужно постараться. Настя и Лена отправились туда благодаря прекрасным результатам сдачи норм ГТО. Лена Шихова занимается легкой атлетикой с первого класса. Одиннадцатилетняя школьница сначала получила «Золотой значок ГТО», а потом попала на областной фестиваль ГТО, где заняла второе место и вошла в команду Кировской области. Восемь ребят из команды отправились на всероссийский фестиваль ГТО, который проходил в «Артеке».

В какое бы время суток ни прибыли ребята в международный детский центр, их всегда первым делом накормят, а уж потом разместят в корпусе. Всего на территории «Артека» работает девять детских лагерей: «Полевой», «Речной», «Янтарный», «Хрустальный», «Озерный», «Лазурный», «Морской», «Лесной» и «Кипарисный».

Лена вместе с тремя членами команды Кировской области попала во второй отряд лагеря «Речной», а более старшие ребята — в пятый отряд лагеря «Озерный». Но все они представляли одну команду и работали на общий результат.

В течение смены в «Артеке» проходила сдача норм ГТО: бег на дистанции 60 и 1500 метров, отжимание, метание мяча, плавание и стрельба. Была еще эстафета, но кировской команде участвовать в ней не удалось – заболел один из мальчишек, и на состязания не допустили всех.

«Конечно, мы расстроились, ведь сначала были на шестом месте, — призналась Лена Шихова. – Эстафету мы бы пробежали с хорошим результатом. А заключительный результат – 61 место».

Кроме спортивных баталий, для артековцев проводили множество других мероприятий. А начинался день с подъема и зарядки на улице, далее следовал завтрак. Кормят в «Артеке» очень вкусно и сытно, особенной любовью ребят пользовались блинчики и венские вафли, которые готовятся на столе анимации.

Казалось бы, что общего между анимацией и сладостями? «Артек» — место особенное, и здесь слово анимация обозначает «сладкий стол». Вообще, сахар здесь практически не кладут в блюда, а на столе анимации можно побаловаться сладеньким. Повара-аниматоры готовят все блюда на глазах детей, поэтому ребята еще и знакомятся со способами приготовления сладких блюд.

Еда – это не только вкусно, это, прежде всего, топливо для выработки энергии, без которой не обойдешься на множестве мероприятий: квест, игра-стратегия, армадная игра, памятная акция «День белых журавлей», отрядные дела, дискотеки, фестиваль Artek Children Creativity Fest, экскурсии (к примеру, в «Этногород» и Симферополь) и многое другое.

» «Артек» невозможно забыть, как и тех ребят, с кем там были, — рассказала Лена. – В нашем отряде были дети из Забайкальского края, Кабардино-Балкарии, Владимирской области и других регионов. У нас уже есть своя группа в соцсетях, где мы продолжаем общаться после отъезда из лагеря. Мы поставили себе задачу — вновь добиться высоких результатов и встретиться в «Артеке»».

Эти добрые воспоминания еще долго будут греть душу спортсменки и помогут ей в стремлении к высоким результатам. Впереди у юной легкоатлетки областные и всероссийские соревнования, подготовка к которым потребует немало сил.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности